Ноев ковчег - плавающий город для постапакалиптического мира!



Вдохновленные Ноем, который спас все растения и животных от глобального потопа, Александр Йоксимович и Елена Николич придумали современный и самодостаточный ковчег, который может поддерживать жизнь в случае природной катастрофы. Их инновационный плавающий город сможет поддерживать жизнь на многоуровневых полях, на нем можно будет выращивать еду, собирать дождевую воду, генерировать электричество. Кроме того, он разработан таким образом, чтобы выдерживать любые формы стихийных бедствий, которые могут случаться на море.





Александр Йоксимович и Елена Николич — жители Сербии. Они разработали проект плавающего города «Ноев Ковчег» для ежегодного конкурса eVolo Skyscraper Competition в 2012 году. Им хотелось разработать такое проект безопасного и самодостаточного города, который бы можно было использовать в случае природных или иных глобальных катастроф, которые могут уничтожить наши дома. Они представили себе человеческое поселение на поверхности океана. Этот город представляет собой несколько многоуровневых полей с глубокими подводными башнями, которые выполняют роль балласта для увеличения стабильности города на поверхности океана. Несколько таких «ковчегов» могут соединяться в одно поселение с помощью специальных подводных тросов.



Энергия солнца, ветра и волн используется для генерации электричества для плавающего города. Дождевая вода собирается со всей поверхности города для использования в питьевых целях. Подводные турбины могут использовать приливную энергию. Все внешняя поверхность подводной части города может быть покрыта коралами для поддержания морской жизни. Боковые части искусственного острова достаточно прочные для защиты города от суровых штормов и цунами. В случае сильных штормов или подобных бедствий, жители города могут спрятаться в специальных воздушных пузырях внутри острова. На каждом из «ковчегов» предусмотрены жилые апартаменты, офисы, фермы, места для животных, электростанции и места для отдыха.

Источник




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0