Приливные электростанции



Разговоры об альтернативной энергетике большей частью посвящены энергии солнца и энергии ветра. При этом совершенно несправедливо забывается такой источник возобновляемой энергии, как приливные электростанции. Однако в скором времени они, возможно, займут свое почетное место в тройке лидеров, поскольку этот способ выработки экологически чистой, возобновляемой энергии имеет очень большой потенциал.



Наиболее развитым в мире рынком электроэнергии, выработанной посредством волн и приливов, является Шотландия, где установлены самые большие приливные турбины.



Испытания приливных электростанций Шотландии показали, что энергией приливов можно удовлетворить до 20% потребностей Соединенного королевства в электричестве.

Гораздо менее популярны приливные электростанции в США, на данный момент там установлено не так много приливных турбин, удовлетворяющих потребности лишь отдельных компаний. Однако в скором времени ситуация может поменяться коренным образом: на днях нью-йоркская компания Verdant Power подала заявку на рассмотрение строительства первой американской приливной электростанции.

Компания нацелилась не на что-нибудь, а на установку 30 новейших приливных турбин прямо на реке Ист-Ривер, предварительно проведя обширные и дорогостоящие исследования, чтобы убедится, что приливные турбины не нанесут ущерба флоре и фауне реки.



Если проект будет одобрен, это откроет двери для широкого распространения в США еще одного возобновляемого источника энергии, которым человек пользовался веками со времен изобретения водяных мельниц.


Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.