Освещение улиц силой ветра

Уличное освещение имеет большое социальное значение и играет незаменимую роль как в обеспечении безопасности городских улиц, так и в создании их неповторимого облика. Все это так, однако, в силу огромного энергопотребления, удовольствие это не из дешевых, и может стать для города весьма обременительным в условиях нехватки электроэнергии. Изящное решение проблемы нашел промышленный дизайнер Вуджин Ким.



Он спроектировал уличный фонарь, в котором для освещения используется возобновляемая энергия ветра. Фонарь имеет встроенную ветровую турбину, которая превращает ветровую энергию в электричество посредством генератора-конденсатора — устройства, способного одновременно вырабатывать и сохранять электроэнергию.
Для максимальной выработки электричества и снижения сопротивления в фонарях Вуджина Кима используется вертикальная турбина, а в качестве источников света применены светодиоды, потребляющие при свечении минимальную мощность и, кроме того, являющиеся экологически безопасными источниками света, в отличие от газовых ламп, которые содержат пары ртути.
Светодиоды располагаются в плоском плафоне, служащем своего рода «подставкой» для венчающей конструкцию ветряной лопасти, с помощью которой осуществляется вращение ротора турбины.



Прямо под источником света вокруг фонаря организована круглая скамья.



Встроенные в конструкцию фотоэлементы подают фонарю сигнал, когда солнце село и необходимо включить освещение, и наоброт, когда началось утро, и освещение можно выключить.


Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0