Ветровая турбина домашнего назначения

Установка на собственном доме или вокруг него ветровых турбин — это отличный способ обеспечить себя электроэнергией независимо от наличия рядом инженерных сетей, не говоря уже об экономической и экологической значимости подобного решения. Все замечательно, вот только столь благородный порыв часто угасает, столкнувшись с непреодолимым препятствием в виде огромных размеров «ветряков» и сложности их установки.
Спасибо компании Electric Pinwheels, которая подумала о простых людях и разработала портативные ветровые турбины быстрой сборки ЕР-220, предназначенные специально для использования в домашнем хозяйстве! Замечательно, что бытовой «ветряк» можно собрать без гаек и болтов всего за 8 секунд, а его установка не требует выравнивания и балансировки.



Компания Electric Pinwheels специализируется на производстве для ветровых турбин полимерных лопастей, напоминающих по своей форме перо птицы. Результатом такого инженерного решения является уменьшение общего веса турбинных лопаток на 63% по сравнению с аналогичными изделиями из дерева или стеклопластика. Компания заявляет, что их облегченные лопатки быстрее реагируют на изменение скорости ветра и его направления.
Ротор ветровой турбины одновременно играет роль большого гироскопа. «За счет снижения вращающейся массы на 63% и перемещения центра тяжести к центру вращения, имеет место эффект снижения момента инерции на 78%, который в свою очередь определяет степень гироскопического эффекта»,-заявляют представители Electric Pinwheels. Если же вас волнует эстетическая сторона вопроса, компания позаботилась и об этом, сделав лопасти своих «ветряков» полупрозрачными, благодаря чему они сливаются с окружающим фоном.

Ниже представлено минивидео, демонстрирующее простоту установки лопастей ветровой турбины.



P.S. Немножко технических характеристик: высота конструкции составляет 1, 37 м, вес 12 кг, выходное напряжение 12 В постоянного тока. Турбина вырабатывает мощность 220 Вт при скорости ветра 12,5 м/с.

Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.