Empire State Building переводят на зелёные рельсы



Когда-то известный даже за пределами США Empire State Building гордо носил почетное звание самого высокого небоскреба в мире, однако с годами небоскребы вырастали все выше и выше, и знаменитое здание в неравном бою с развитием технологий утратило свое первенство. Но, как говорится, клин клином вышибают, и теперь Empire State Building взяв на вооружение все те же новые технологии подвергнется существенному обновлению и первым из всех существующих ныне небоскребов повернется к Природе лицом, а к… Вообщем, самое высокое здание Нью-Йорка будет полностью переведено на электропитание от возобновляемых источников энергии, став первым и единственным «зеленым» небоскребом в мире!



На данный момент подписываются многомиллионные контракты с Green Mountain Energy Company, которая обязуется обеспечить 100% потребностей здания в электричестве посредством энергии ветра, выработанной ветровыми турбинами в Техасе.



Двухлетний договор на поставку 55 миллионов киловатт-часов энергии от возобновляемых источников поможет на 50 000 тонн сократить выбросы в атмосферу диоксида углерода (СО2). Для сравнения, по эффективности эти меры эквивалентны посадке 150 000 деревьев или недельному простою без света каждого дома в Нью-Йорке.


Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.