Сага о том, как мой друг ездил в Тайланд. Часть 7. Туристические будни

Возвратившись в Патайю, были довольные и понимали, что остаток отдыха нужно расслабиться и получать удовольствие. На следующий день взяли моцик рядом с отелем за 170 руб. в сутки и
начали путешествовать по пляжам и интересностям сами. Съездили в ботанический сад Нонг Нуч, где проходит, наверное, лучшее шоу слонов на земле! Нагулялись, насмотрелись всласть и поехали купаться в амбассадор.



Слоники не только крутят педали, но и сами рулят. Они ехали втроем, и видно было, что старательно избегают столкновений и выезжают с арены по очереди, пропуская друг друга. Очень умные животные.


В нонг нуче есть небольшой зверинец, где можно всех трогать. Но из животных трогаться любят лишь козы и гиббон


Гибон конечно ожидал что-нибудь вкусненькое


В отеле Амбассадор

В предпоследний день скатались еще раз на остров Ко Лан, но на другой пирс, рядом с пляжем Таваен. Этот день запомнился нашествием корейских туристов. Они путешествуют исключительно группами и помешаны на фотографировании. Очень любят массовые фотографии и ходят с фототреногой, чтобы были запечатлены все, включая владельца фотика. Едят тоже толпой, оставляя после себя феерическую помойку на столах. Корейцы по повадкам напоминают детей и совершенно не понимают, что могут кому-то мешать, много раз замечал, как их толпа может встать на узеньком проходе, разглядывая что-нибудь, и совершенно не волнует, что их невозможно обойти, приходилось покрикивать на них, это они понимают.

В последний день наш мотороллер напоминал навьюченного ослика, Оля была навьючена не меньше. Корзина с фруктами, включая арбуз, сумка и рюкзак с подарками и сувенирами и все это на двух колесах. Мы стали похожи на местных, которые умудряются перевозить на моцике телевизоры.

За все время в Тайланде мы ни разу не ели европейской пищи. К середине отдыха выучили названия основных блюд и заказывали даже в самых нетуристических местах рис с креветками, лапшу с морепродуктами или суп на кокосовом молоке. Оля полюбила слизевый суп.



Из чего он был сделан мы не знаем до сих пор. Меня от него подташнивало, но на вкус был
хорош, потому я кушал через силу. Еще нас очень спасало кафе у отеля, где готовили на гриле креветок, сомиков, курицу, окуня, свинину и все за смешные деньги. Последний день был днем обжорства – два сомика на гриле, свинина на ребрышках, полкило креветок, горка риса и все
это за 200 рублей.

Упаковав подарки и вещи по чемоданам, упали в последний вечер без сил. На следующий день
мы были уже дома.

Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0