Сага о том, как мой друг ездил в Тайланд. Часть 3. Паттайя


Вид на Паттайю с парома

В Паттаю поехали после завтрака, дорога недолгая, доехали бодрые и пошли заселяться.

Когда покупали путевку, сообщили что молодожены, турагент нас заверила что всем сообщит и все путешествие нас будут ждать приятные сюрпризы. «Приятным сюрпризом» оказался номер с раздельными кроватями с видом на крышу соседнего дома. Пошли менять. Тайка хлопала глазами
и улыбалась. Поняв что не отстанем, сказала что 4 марта освободится номер с совместной кроватью. Расстроились, но пришлось согласиться.

Побежали смотреть море, ведь выбирали отель, именно чтобы был в стороне от шума и со своим морем! Море оказалось свое, но по виду очень «ничейное». Пляж явно не избалован заботой,
более того на нем просто невозможно купаться из-за царящей грязи и мусора! При том, что я не брезгую купаться даже в окрестных водоемах Екатеринбурга!


Грязное море

Собаки приходят на этот пляж чтобы отдохнуть в последний раз

С горя пошли в бассейн. Вечером изучили все окрестные точки торговли, еды, массажа и проката и пошли спать. Кровати сдвинули легко.


Бассейн Cosy Beach

Утром отправились на остров Ко Лан, чтобы хоть там полежать в чистом море.



На паромчике за 45 минут и 30 рублей с носа доплыли, затем по острову за 30 рублей доехали до пляжа и увидели пляж, где все свободное место заставлено лежаками, а тайцы бегают и пытаются всех прохожих на них усадить/уложить за скромное вознаграждение в 50-100 рублей.
Остров конечно туристический и ожидать от него диких пляжей было бы наивно, но пляж, превращенный в один большой пластиковый лежак, показался неприятным.


Первое купание

Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0