Warning: session_start(): open(/var/lib/php5/sess_vfeiq0uneijm0e43avd7vvoa93, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /opt/www/itw66.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
Теория Счастья / Философия жизни / it works!

Теория Счастья


Вопрос о смысле человеческой жизни терзает умы философов с начала времен. Каждый человек сам определяет для чего он живет, какие у него цели и устремления. Разные люди видят свою жизнь в зарабатывании денег, бизнесе, спорте, искусстве. Они стремятся к этому. Тратят на это все свое время, силы, энергию, считая что именно достижение подобных целей сделает их жизнь лучше.

Рассмотрим людей, которые хотят зарабатывать много денег и тратят все свое время на постоянную работу. Но зачем? Что дадут деньги? Деньги смогут улучшить условия жизни, качество пищи, дадут возможность путешествовать в незнакомые страны, открывать для себя все новое и новое в мире… Но пользуются ли этим люди? Вместо того, чтобы считать деньги средством для достижения подобных целей, люди дают самим деньгам статус цели. И тратят всю свою жизнь на их зарабатывание, забывая жить.

Человек, который считает что нужно постоянно работать на себя, просто забывает жить. Пытаясь заработать деньги он теряет здоровье, получает проблемы в личной жизни, испытывает постоянный стресс из за неудовлетворенности жизнью. Как много можно встретить людей, которые считают свое материальное положение хорошим, а жизнь не счастливой, или бессмысленной.

Так к чему же тогда стремятся люди на самом деле? Я утверждаю, что каждый человек стремится к счастью. Все люди подразумевают под этим понятием разные вещи, но каждый хочет достичь своего счастья. Но когда люди начинают думать, как его достичь, и пытаются это реализовывать, то забывают о начальной цели. Теперь они вместо того, чтобы делать свою жизнь счастливой, тратят время на достижение стереотипных вещей, которые, по их мнению, и должны дать счастье.

Путь к счастью...


Человек должен стремиться к счастью постоянно. В каждом своем поступке и действии. Это очень легко определить. Просто задумайтесь, хорошо ли вам сейчас? Если да, то вы на верном пути. Если же нет, по попробуйте понять отчего вам плохо. Может вы устали, или вашу работу никто не может оценить… а вы так ли уверены в том, что этой работой вы делаете что то полезное? Может то, что вы делаете есть только попытки занять себя, потратить время хоть на что то, чтобы не сойти с ума от безделья.

Каждый раз, когда вы что то собираетесь сделать (устроиться на работу, открыть свое дело, или просто посмотреть телевизор), задумайтесь, этого ли вы хотите? Работать на скушной и неинтересной работе — это добровольная каторга. Если вы не получаете удовольствия от того, что делаете, то это неминуемо приведет к падению оценки уровня своей жизни. Но вместо того, чтобы пересмотреть свои занятия, выкинуть из ежедневных дел то, что вы делаете по энерции, без всякого удовольствия, сменить работу на более интересную, заняться тем что вам действительно нравится, человек начинает ругать свою жизнь, материальное положение, родственников, друзей и т.д. Виноватыми в том, что жизнь не удалась становятся все, кроме себя любимого. Но это не так…

Каждый человек сам отвечает за свою судьбу. Только ему одному дано улучшить свою жизнь просто переосмыслив свои цели и действия. Если что то не приносит вам удовольствие, то уберите это из своей жизни. Иначе вы будете все время страдать.

Примите за аксиому: «93% всех людей имеют мечту, которую можно осуществить до вечера». Любой человек непременно мечтает о чем то, но движется ли он к достижению этого? Конечно, если мечтать о квартире, то реализовать эту мечту мгновенно не получится, но кроме нее ведь есть и другие! Может вы хотели научиться рисовать, петь, играть на скрипке, кататься на роликах, скейтборде или велосипеде, танцевать брейкданс или заниматься борьбой… И всю жизнь вы ходите и думаете, о том, как это было бы круто… Опомнитесь, реализация всего этого зависит только от вашей воли. Нужно всего лишь решить сделать задуманное, как ваши мечты начнут реализовываться.

Если вы скажете, что у вас нет лишнего времени, денег, инструментов, то подумайте на что же вы тратите их? То есть время на просмотр телевизора, интернета или треп по телефону у вас есть, а на то что вы действительно хотите нет? Уверяю, у вас достаточно ресурсов для реализации всего желаемого. Нужно просто перестать заниматься тем, что вы не хотите, и начать делать то, что бы больше всего любите…

Похожие записи




Комментарии (10) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • mrdekk
  • 08 октября 2010, 17:05
0
Мама всегда говорила и продолжает говорить мне «нет слова не могу — есть слово не хочу». Она чертовски права. И воля человека — это непременный атрибут успеха. Человек, который не может поддерживать самодисциплину — обречен на такое жалкое существование.

Не все хорошие мечты можно осуществить до вечера. Но надо стараться. Как говорится «терпение и труд — все перетрут».

Теперь что касается денег. Как говорил Роберт Кийосаки — есть две проблемы: «когда денег не хватает» и «когда их с избытком» (хотя на самом деле это говорил богатый папа, но не суть). Поэтому когда человеку не хватает денег — ему приходится решать первую проблему. Когда надо что-то есть, чем-то кормить детей — ему не до духовных ценностей. С другой стороны, когда денег слишком много — это может развращать. И если нет самодисциплины — то люди второй категории быстро скатятся до уровня первой. Поэтому человек должен иметь определенный уровень дохода чтобы покрывать первоочередные надобности, а уж после этого он может задумываться о духовном.
  • avatar
  • eXeed
  • 08 октября 2010, 21:07
0
Уважаемый автор, а Вам не кажется, что Вы живете сегодняшним днем. Понятно, что не стоит полностью утопать в будущем, но и строить его так же необходимо. Перспективное мышление еще никто не отменял.
0
Нет не кажется. Строительство будущего не связано с пониманием смысла своей жизни. Человек тратит очень много времени на ерунду, на то, что ему не нужно, то что ему не хочется. Вы говорите про строительство будущего, но какого? Люди всегда идут к будущему, но забывают про то чего они в действительности хотели?

Вы слышали словосочетание «кризис среднего возраста»? Это когда человек начинает понимать, что уже пол жизни прошла, а нечего не сделано, не достигнуто, мечты не реализованы. Именно об этом я и говорю! Человек совершая любое действие должен понимать, зачем ему это нужно!

Деньги можно зарабатывать трудом, который нравится или не нравится. Но что именно делать решает сам человек.
  • avatar
  • eXeed
  • 09 октября 2010, 12:50
0
Если не понимать смысла своей жизни, как можно строить будущее? Какое будущее тогда строить? Мне кажется понимание того, что хочет человек — это один из непосредственных моментов строительства будущего?

А то что люди порой занимаются не тем чем они хотят, как говорится есть слово «Надо». И как уже подчеркнул MrDekk, когда нечем кормить детей — не до высоких материй.

Кризис — это точка бифуркации! Если кризис Вас чему-нибудь научит, то Вы можете подняться на ступеньку выше. Если же нет — то упасть низко. И когда люди задумываются об этом (кризис среднего возраста), то они получают уникальную возможность что-то сделать, пусть даже в 40 лет. Если же они ни разу не задумаются, и так ничего и не сделают — вот это уже хуже.

Вы правы, деньги можно зарабатывать разными способами. Но зачем? Ради денег?
0
«Если не понимать смысла своей жизни, как можно строить будущее?» — Абсолютно с тобой согласен. Но очень часто человек задумывается о будущем и о том, что нужно делать сейчас в разные моменты времени. И второе никак не способствует первому. Я говорю о том, что человек должен не только думать о будущем, но и делать сейчас то, что ему способствует.

Прочитай книгу «Архангельский Г. Тайм-драйв. Как успевать жить и работать».

Приведу пример 1: допустим вы хотите побывать в Китае. Можно говорить всем — вот, как нибудь съезжу в Китай. Но не завтра, т.к. тут срочное дело есть… Так говорить один год-второй-третий. Потом родился ребенок, и нет времени уехать, не на кого его оставить. Потом кончались деньги, т.к. детский сад-школа стоят дорого. Потом нужно копить на институт… И на работе авраал, проект нужно сдавать… И никогда времени на то, чего ты в действительности хочешь не будет… Пока ты сам не станешь хозяином своей жизни. Или ты пойдешь на поводу у обстоятельств или они у тебя. Проекты на работе сдаются постоянно, каждый день и не по разу, поэтому если ждать когда будет свободный момент, то и жизни не хватит.
0
Пример 2: 16 лет, девушка идет подрабатывать парикмахером (продавцом, консультантом..). Все прикольно, чувствуешь себя взрослой. Подружки завидуют, т.к. только у тебя есть опыт работы. Прошла пара лет. Ты думаешь, не стоит пока работу бросать, деньги нужны. Сейчас поступлю в институт-или доучусь и пойду работать в (...). Прошло еще пять лет, деньги все еще нужны и ты уже так привыкла к работе тут, что сменить работу уже тяжело. Еще через пять лет ты становишься проф-непригодной для другой работы и продолжаешь работать тут. И вот жизнь прошла, а в ней была только одна низкооплачиваемая работа, уйти с которой не хватило сил.
0
Пример 3: ты хочешь работать писателем… Идеи есть, а вот денег нет.

Вариант 1. пишешь, при этом во всем себе отказываешь, нищенствуешь и идешь к своей цели. При должном усердии наверняка ее достигнешь.
Вариант 2. жалуешься, что не хватает денег и поэтому идешь работать на завод (на первое время). Деньги есть.., но немного.., и больше никогда не будет, т.к. ты уже похоронил свои мечты.

Моя мысль такова: Строить будущее нужно не ради денег, а ради мечты, идеи, цели, которая сделает тебя счастливым. Это может быть тяжело, и денег может быть мало. Но ты или сломаешься и потратишь свою жизнь на ерунду или сможешь достигнуть чего то.
0
Не стоит ветвить посты если они идут друг за другом, а не являются ответом на пост-родитель.

Воля и знание того, куда ты хочешь придти (т.е. задумки о будущем) могут привести тебя туда, куда ты хочешь. А определенная работа — это лишь инструмент достижения каких-то целей, который ты задумал в будущем.
  • avatar
  • mrdekk
  • 08 октября 2010, 21:11
+1
Дело мне кажется не столько в том, как живет автор :) сколько в том, что он хотел сказать.
Многие люди занимаются не тем, что им нравится, и заниматься тем, что им нравится не могут в силу определенных причин, которые я указал в комментарии выше (т.е. денег).

И проблема в том, что подобные люди не хотят ничего менять. Но я вот что скажу, каждый человек сам кузнец своей судьбы! Рас люди так живут, значит им это нравится, те, кому не нравится — пытаются дерзать, дерзают и добиваются успеха.

Ну и как говорится в известной притче — осла можно привести к водопою, но заставить его пить вы не в силах.
  • avatar
  • eXeed
  • 11 октября 2010, 22:44
0
Обсуждение зародилось нешуточное :). Но вообщем мысли правильные озвучиваете. Молодцы! Так держать!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_vfeiq0uneijm0e43avd7vvoa93, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0