Как приготовить еду с помощью... Солнца!



Задумывались ли вы, что на солнышке можно не только греть косточки, а реально приготовить себе полноценный обед? Или испечь пирог? Да-да! Технология предельно проста…

… и, возможно, знакома простому обывателю по советскому фильму «три+два», где один из главных героев, Сундуков, соорудил походную кухню, выложив внутреннюю поверхность зонтика кусочками зеркала и собирая таким образом солнечную энергию.



Не знаю, смотрели ли когда-нибудь изобретатели агрегата The Solar Ibex советские фильмы или им просто повезло родиться с мозгами Кулибина, однако они соорудили настоящую высокотехнологичную и экологически безопасную версию обычной кухонной плиты, используя для этого… нет, не зонтик :) всего лишь гипсокартон, выложенный алюминиевой фольгой и покрытый пластиком. Причем такая «солнечная плита» способна сохранять тепло и нагревать ваши кастрюльки в течение всего дня, для чего в её конструкции имеется масса хитрых приспособлений. Одним из таких приспособлений является встроенный моторчик, который поворачивает концентрирующую солнечный свет поверхность вслед за солнцем. Благодаря такой адаптивной настройке, «плита» поддерживает температуру нагрева более 300 градусов Цельсия! Этого более чем достаточно для того, чтобы жарить, варить и даже печь пироги, в зависимости от вашего желания.



Еще одним преимуществом «солнечной плиты» является её компактное хранение: она легко упаковывается в маленький мешочек, который без проблем можно взять с собой в поход или восхождение на гору.



Источник

Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.