Warning: session_start(): open(/var/lib/php5/sess_r1bb033gaoturhq8j4oo7523h1, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /opt/www/itw66.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
Новый взгляд на ветряную турбину! / Альтернативная энергетика / it works!

Новый взгляд на ветряную турбину!



Все мы уже привыкли к традиционным формам ветряков, которые конструкцию свою получили от достаточно древних ветряных мельниц. У них есть как свои плюсы, так и свои минусы. Специалисты из компании Solar Wind Energy Inc. задумались над тем, как решить проблему отсутствия ветра, а заодно и повышения КПД устройства. В итоге они изобрели Solar Wind Downdraft Tower, башню, которая для генерации электричества может создавать свой собственный ветер. Как это может работать? Читайте далее…



Башенка представляет новый способ совместить в одно устройство солнечную и энергию ветра. Конструкция состоит из высокого полого цилиндра, с системой впрыска воды на вершине, и специальные ветряные туннели внизу.

Для начала работы, с помощью насосов вода доставляется в систему впрыска на вершине башни, которая превращает воду в мелкие капли и распыляет ее на открытое пространство внутри цилиндра. Вода испаряется и поглощается теплым воздухом, которые был нагрет солнцем. За счет поглощения паров воды, воздух становится холоднее, гуще и тяжелее, чем воздух находящийся вне башни, что приводит к движению воздуха внутри башни со скоростью свыше 80 км/ч. У основания башни этот поток воздуха направляется в ветряные тунели, которыми окружено основание башни, вращает турбины генераторов и вырабатывает электричество. Воду можно собрать и отправить в цикл.

В тех частях земного шара, где погодные условия блогоприятствуют, внешню часть башни можно оснастить дополнительными турбинами, которые будут улавливать преобладающие ветра и вырабатывать дополнительную энергию. Такой дуализм позволить получать больше чистой энергии.

Такая конструкция полезна еще и тем, что у нее нет операционных ограничений в терминах времени, т.е. она может работать долго, очень долго. Она может работать 24 часа в день, и 7 дней в неделю. Обычные солнечные коллекторы могут работать только тогда, когда солнце светит, ветряные турбины — когда ветер дует.

И кроме того, такая башня не генерирует вообще никаких выбросов, не потребляет топливо, но в то же время производит чистую, недорогую электроэнергию, причем делает это достаточно эффективно.

Несколько роликов (англ.):



Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_r1bb033gaoturhq8j4oo7523h1, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0