Warning: session_start(): open(/var/lib/php5/sess_9m518n4n408m0rf6d3tmu6b461, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /opt/www/itw66.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
Как мы решили клады поискать... / Путешествия / it works!

Как мы решили клады поискать...



Существует такая интересная игра, называется геокэшинг. На улице таки наступила весна и очень захотелось куда-нибудь из города выбраться. И, решив совместить приятное с полезным, мы с женой решили поиграть в эту захватывающую игру. Некоторое время посидели, повыбирали какой же тайник нам поискать, и решили остановится на роднике «Божий Дар». Под катом повествование о том, как мы сий тайник искали.



Увы, так получилось, что наши поиски растянулись на аж два воскресенья (в первый раз мы родник не нашли — усвистали совсем в другую сторону).

Итак, первый день. Первым делом нам предстояло добраться до города Среднеуральск. Будучи на машине, сделать это достаточно просто: надо выехать на серовский тракт и не пропустить нужный поворот (во второй день мы пропустили, поэтому пришлось немного покататься по В.Пышме).



В городе есть церковь, которая является частью маршрута. Построена она была на деньги одной прихожанки. Кстати, рядом с ней уже построили большой каменный храм, поэтому их можно перепутать. Недалеко от цервки есть небольшой парк, в котором кое-где встречаются причудливого вида коряги, видимо, рукотворные.




После того, как мы насмотрелись на церковь и парк (а погода в тот день не очень располагала к долгому нахождению на улице), мы поехали к следующей точке нашего маршрута — монументу в честь древних сталеваров, живших на берегах Исети с незапамятных времен. Рядом с монументом есть смотровая площадка на озеро (реку?), с коей открывается замечательный вид. Особенно примечательно было именно в тот день, когда снег валил стеной и казалось, что впереди только белый свет.


монумент


«Вид в бездну». Вид со смотровой площадки в первый день в ненастную погоду.


Примерно тот же вид, только в ясную погоду во второй день

Следующей точкой после посещения монумента был собственно сам родник. Не очень понимания, где он находится, мы забурились в деревню Коптяки и дошли прямо до берега, откуда опять открылся вид на «бездну». Справедливо решив, что без дополнительной информации родник мы не найдем, мы вернулись домой.

День второй

В следующее воскресенье мы вооружившись картой и примерным знанием того, где находится родник, поехали на его поиски. По пути в Среднеуральск я зазевался и забыл про нужный поворот, поэтому пришлось прокатится по Пышме. Если кого-то постигнет та же участь, то следуйте по главной дороге, и она выведет Вас куда надо.

Прибыв в Среднеуральск, мы первым делом еще раз заехали на смотровую площадку и снова насладились открывающимся видом. Кстати, там можно неплохо тренироваться в скалолазании.

Затем мы таки поехали на родник. Добравшись в очередной раз до с. Коптяки, мы на этот раз свернули туда, куда было нужно, и, доехав до того места, где наша машина дальше уже ехать не могла, оставили её и пошли дальше пешком. Места там замечательные, особенно воздух — дышится легко!


Дорога к роднику. Кстати, на джипе проехать можно

После еще небольшой прогулки по лесной тропинке, которая облагорожена деревянным настилом, мы таки добрались до родника:



Но нас постигло жестокое разочарование — какие-то вандалы сломали желоб в роднике, и поэтому набрать чистой родниковой воды было невозможно. А талые воды нам пить не очень хотелось. Немного побродив по лесу и подышав свежим воздухом, мы отправились домой…

… и уже у выезда, видимо, нашли ту бетонную конструкцию, которая упоминалась в задании. Которая, согласно заданию, находилась у съезда с дороги. Вот она:



Несмотря на неприятность с родником, путешествие было очень интересным. И давайте беречь и лес, и родники, и другие места, где мы бываем!

Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_9m518n4n408m0rf6d3tmu6b461, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0