Домашняя страница Майско прогулялись! 2012 version
Публикация
Отменить

Майско прогулялись! 2012 version

Сегодня 20 мая 2012 года состоялась очередная майская прогулка. Мы, как давние ее фанаты, не могли пропустить такое событие. Но как и полагается давним фанатам, которые уже настолько давние, что любят немного пофилонить, пошли на 18 километров. И тапки сильно не сточить, и удовольствие получить.

В этом году, организаторы (за что им отдельное спасибо) решили соригинальничать, и начать маршрут не от УПИ, как это обычно бывало, а от ДИВСа. Дабы все смогли полюбоваться на две новые станции метров (Ботаническая и Чкаловская, последнюю кстати можно увидеть только с проезжающего поезда - он там притормаживает :) ).

карта с сайта майской прогулки

Увы, но ДИВСа фотохронника не сохранила, т.к. мы немного опаздывали и сильно торопились. Однако ж старт маршрута был дан на станции Ботаническая, вернее на выходе из нее. Кстати, многие сообразили, что неплохо было бы подкрепиться в дороге, и дружно атаковали близлежащие магазины :).

После затаривания продуктами майская прогулка торжественно началась… с уктусского моста.

Кстати вид с него открывается неплохой. Единственная проблема для обзора - ограда моста, но зато безопасно:

Преодолев уктусский мост, мы двинулись дальше. Как оказалось, дальше можно было пройти двумя путями. Официальным (обозначенным на карте) и неофициальным и более коротким. Мы как и полагается давним фанатам пошли по пути официальному. Кстати, немного позже выяснилось, что там был и еще третий путь - эдакий черный ход, который позволял срезать трассу и выйти чуть ли не сразу к лесу. Однако, мы не такие, и кроме того, мы бы не смогли тогда пройти мимо знаменитого аквапарка Лимпопо:

После аквапарка двинулись к реке, через которую надо было переправиться по старому деревянному мосту. Часть моста уже настолько состарилась, что движение по ней закрыто. Однако, по той части по которой движение открыто, прямо перед нами проехался парнишка на мотороллере. Кстати, у этого моста мы заметили первый “мессэдж”, видимо от организаторов. Подобными “мессэджэми” была оснащена почти вся трасса. Кстати, вид на речку с моста открывается неплохой:

После переправы через мост нас ждал небольшой путь по дороге до кольцовского тракта, через который надо было переправится под ним. Потом был небольшой отрезок грунтовой дороги с песчанными бурями, собаки доберманы и какая-то маленькая собачка, которая была бы тоже доберманом, но вот ростом сильно подкачала. И вот, после отрезка пути по грунтовой дороге мы пришли на первый (вернее 7-й) контрольный пункт:

Кстати, почти сразу после него, мы обнаружили вот такой “мессэдж”:

хотя ни ручья, ни речки мы так и не нашли. Мы конечно прошли по тропинке, которая вывела нас к цивилизации, однако речки по дороге не было. Может быть она была на более длинных дистанциях? Кстати, зато нашли перевал “Старые клячи” :)

Природа конечно там красивая. И воздух свежий, прямо аж душа радовалась.

Дальше нам предстоял путь по квартальным полосам, вид конечно впечатляющий, как будто путь проложен свыше:

Дальше нам стали попадаться животрепещущие “мессэджи” и стало немножко страшновато… :)

Но второй КП (а по классификации организаторов - 6-й) не заставил себя ждать. Там мы отметились, немножко отдохнули и двинулись дальше в путь.

Потом начали появляться “мессэджи” про еду. Кстати, на первой картинке, как сказал кто-то из проходивших мимо, то самое звено пищевой цепочки, которое может встать на ваше место :) - слева снизу.

Ближе к концу пути мы попадаем в парк лесоводов России. Вот что о нем пишут

*Парк Лесоводов России открыт в 1966г. в ознаменование первого Всероссийского совещания лесничих в Свердловске. Каждая делегация посадила по саженцу, получилась аллея из 73 лиственниц, был поставлен монумент – большая глыба камня в центре лесопарка. А затем несколько лет подряд высаживались молодые деревца, характерные для разных регионов. Всем миром посадили 75 тыс деревьев. Но подлинное украшение парка – деревянные скульптуры, которые встречают посетителей при входе. На территории парка создана галерея из 19 высоких деревянных скульптур, которые раскрывают историю Рифейских гор (так раньше назывался Урал). Каждая фигура отображает какую-то часть истории или мифов Урала. Начинает галерею изображение греческого мыслителя Геродонта, писавшего о народах с Рифейских гор. Среди сосен парка живут Суеверие и Шаман, богиня хантов и манси, бог северного ветра старик Борей, грифы, стерегущие золото Урала, могучий воин Аримасп, Рудокоп и т.д. Немногие знают, что на Урале был свой Прометей - охотник Кудым-Ош. Мечтая защитить свой народ от холода и голода, охотник и его семь сыновей не побоялись пустить стрелы из своих луков в солнце. И упал на землю кусок солнца, и люди узнали, что такое огонь…

По материалам книги М. Чеботаевой «Урал - бесконечный драйв. 52 приключения на границе Европы и Азии».*

А вот что увидели мы (фигурок было много, я все не считал):

Последней важной контрольной точкой перед финишем, был шарташский мост и станция Шарташ.

Кстати с него открывается неплохой вид:

Дальше финальный бросок до ГУКа УПИ, где был организован финиш. Ура, мы сделали это! Мы прошли еще одну майскую прогулку. Всем кто в ней участвовал - ВЫ МОЛОДЦЫ! А организатором - огромное спасибо!

Комментарии

FiloXSee, 22 мая 2012, 12:31 Здорово!!!

Публикация защищена лицензией CC BY 4.0 .

Тонкопленочные батареи не только ооочень тонкие, но и оооочень живучие!

Мысли одной строкой. Формулы успеха