Warning: session_start(): open(/var/lib/php5/sess_595c89kqoqqo8ed1om47e1sng4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /opt/www/itw66.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
Сага о том, как мой друг ездил в Тайланд. Часть 5. Прибытие на о.Пхукет / Путешествия / it works!

Сага о том, как мой друг ездил в Тайланд. Часть 5. Прибытие на о.Пхукет

На следующий день после возвращения с Квая решили не ездить на остров, а поехали в отель Амбассадор, где я был в прошлом году, и где можно нормально купаться забесплатно. Всем кто планирует поехать в Тайланд хочу сказать, что читать отзывы об отеле не стоит, мы повелись и очень об этом сожалеем. Отель нужно выбирать по карте и по фотографиям пляжа! Наш отель ближе к центру, но добраться до/из него можно только на такси а это 100 руб в одну сторону и 150 обратно. Отели за городом же (Амбассадор в т.ч.) находится на дороге Сухумвит, по которой ходит маршрутный транспорт и до центра можно добраться за 60! И обратно столько же. К тому же сильно экономя на нервах общения с таксистами.

Накупавшись наконец всласть пошли смотреть сувенирчики друзьям и родным. В Амбассадоре оказались самые дешевые сувениры из всех мест, где мы только видели. В последний день там и накупили всё.

На следующий день нужно было лететь на остров Пхукет.



Встали в 6 утра, не зная как добраться до аэропорта. Сели на мототакси, которое привезло на северный автовокзал. Оказалось, что автобус на аэропорт ушел 15 минут назад, а следующий будет через 1,5 часа. Но тут нам сильно повезло, потому что мимо проходил с маршрутными листами водитель автобуса, который уходит с южного автовокзала, к нему в автобус нас и затолкали добродушные кассиры. Сначала мы поехали на южный автовокзал в пустом автобусе, там купили билет и уже заполненные поехали в аэропорт.

В аэропорту нам сказали на досмотре выбросить всю воду и солнцезащитный крем. Отдавать его очень не хотелось, поэтому сначала мы спорили, потом прямо на глазах досмотрщиков обмазались с ног до головы, а затем стали переливать его в меньшие емкости (ведь в тюбиках больше 100 мл живет невидимая угроза терроризма!). Приезжать в полдень на Пхукет без крема не хотелось. В пылу спора за крем строгие тети забыли про воду, поэтому поллитра воды спокойно полетели с нами.

Самолет AirAsia порадовал отсутствием бизнес класса. Стандартные слова по безопасности сказали на трех языках – английском, тайском и еще каком-то. Русских, кроме нас, на борту были двое – безошибочно выделялись из толпы по лицам и надписи Russia на спортивной куртке.

По прилету оказалось, что вместе с нами на Пхукете сели два самолета из Москвы. В гигантском муравейнике пытались понять, куда нам надо, ведь даже не представляли где наша гостиница! Под знойным солнцем искали городской автобус, но были только туристические. Оля предложила
спросить у местных и мы, наивные, спросили у таксистов где автобус. Они поинтерисовались
куда нам надо и ответили 800 рублей! Мы повторили вопрос про автобус, ответом было – 500. Затем спросили у какого-то англоязычного гида, она сначала задумалась, а потом воскликнула: «А вон автобус! Бегите за ним!» Мы и побежали ))) Остановка оказалась слева от выхода из аэропорта у терминала 2. Автобус до города стоит 85 рублей, оплата в салоне.

Отходил он через 40 минут и мы решили прогуляться. На первой же улице оказалась куча прокатов машин и всего один прокат мотороллеров. Подумав, решили взять. 450 рублей на 2 дня. Сторговаться не вышло, потому что это аэропорт и монополия. Ехать предстояло 30 км. Управление оказалось простым, а моцик мощным 125 см3, 14 лошадей, коробка автомат. На нем мы впоследствии объездили весь остров.



По дороге в гостиницу привыкал к левостороннему движению. В придорожном кафе решили покушать, но ни меню на английском, ни знания английского у заведующей обнаружено не было, пришлось рисовать ей рис, креветку и кальмара. Она с интересом наблюдала за тем, как я рисую и все поняла! Потом пришла и зачеркнула кальмара.

Довольно быстро по карте, взятой в аэропорту, нашли нужную нам гостиницу. В гостинице удивил
мужик, должность которого называлась «представитель отеля Thavorn Grand Plaza по общению с российскими туристами». Но про себя он говорил кратко: «Решаю проблемы». В отель этот редко захаживают такие, как мы, поэтому долго разбирались, но все же выдали нам ключи.

Отель далеко от моря, но очень порадовал: бесплатный беспроводной интернет и 8 компьютеров в свободном доступе, зона для общения, где можно посидеть, бесплатно попить кофе/чай, а также там можно стирать белье за 50р., гладить — бесплатно. Видимо так они компенсируют удаленность от моря. В отеле этом проживают работники аэрофлота между рейсами.

С мотороллером нас удаленность отеля не сильно волновала и мы, бросив вещи, помчались на пляж Ката Ной. Море и пляж показались сказкой после Патайи. Мелкий белый песок, идеального помола, без камушков, мягкий и приятный наощупь. Море ласковое и прозрачное, так что даже
непонятна глубина, потому что дно видно как бы далеко не заплыл. На пляже встретили закат, и вместе с темнотой стал накрапывать дождь. Обратно ехали почти в темноте и с дождем. Было немного страшно.

Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_595c89kqoqqo8ed1om47e1sng4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0