Студенты изготовили первый в мире самолет на мускульной тяге!



Студент Канадского университета воплотил мечту Леонардо да Винчи: он сделал махающий крыльями самолет на мускульной тяге человека (как велосипед)! Она назвал его Орнитоптер. Также как и современные вертолеты, подобная машина впервые была нарисована да Винчи примерно в 1485 году и никогда до этого времени ни была построена.

Тодд Рейчерт, студент Университета в Торонто, вошел в историю благодаря устойчивому полету на своем орнитоптере (который он назвал Snowbird) в течении 19,3 секунд и на расстояние 145 метров. Для строительства Snowbird были использованы углеродное волокно, пробковое дерево и пена. Машина весит 42 килограмма и развиваем скорость 25 км/час.

Тодд совершил полет на своем самолете 2 Августа в Great Lakes Gliding Club в Тотенхеме, Онтарио. Экипаж сохранял достижение в тайне, дожидаясь момента когда все данные будут подготовлены. Тодд и еще 30 студентов работали над самолетом в течении 4 лет.



Команда совершила 65 практических полетов и видимо, воздушное судно больше никогда не полетит снова.

Тодд, для того чтобы совершить полет, пережил годовую программу физических упражнений в течении которой потерял 8 килограмм. Он должен был крутить педали для того чтобы махать крыльями размахом в 30 метров (что сравнимо с размахом крыльев боинга 737). Он и должен был делать это быстро чтобы лететь!



«Наша первоочередная цель воплотить в жизнь мечту летать как птица», сказал 28 летний Рейхарт. «Идея состоит в том, чтобы лететь своими силами, махая крыльями.»

Этот полет, зафиксированный Международной авиационной федерацией (FAI), первый в мире официально подтвержденный полет на орнитоптере.

«Тысячи людей пытались сделать это на протяжении веков», сказал Рейхарт. «Однако если быть честным, то я не считаю, что я первый кому это удалось. Я крутил педали что есть сил. Когда же мне это удалось и я взлетел и вернулся на землю, я был взволнован. Это замечательно!»

Источник

Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.