Живая лампочка!



Водоросли уже используются как источник энергии для обогрева или охлаждения помещения, для создания биодизеля и в данный момент рассматриваются как перспективный источник энергии на ближайшее будущее. Лампочка AlgaeBulb (дословно, лампочка с водорослями) это один из интересных экспериментов по использованию водорослей в микромасштабах, например, в обычной лампочке. Благодаря использованию небольшой воздушной помпы, резервуара и гидрофобного материала, создается достаточно электричества для питания светодиодов на некоторое время.






Как я уже сказал эта лампочка в форме слезы содержит внутри себя воздушную помпу, светодиоды, гидрофобный контейнер, оболочка и воздуховод. Помпа втягивает внутрь углекислый газ и водяные пары через отверстия рядом с обычным цоколем E27. Воздух проходит через контейнер с водорослями, chlorella pyrenoidosa spirulina microalgae (такое вот название у этих водорослей). Пока водоросль живет, она производит кислород (!), который в свою очередь питает маленький светодиод.

Когда лампочка не подключена к сети, она выглядит темно зеленой, т.к. внутри располагается зеленая водоросль. Когда же лампочка светится, она добавляет небольшой зеленый оттенок свету, что делают эту лампочку буквально «зеленой».

Несмотря на свой небольшой размер, будучи внедренной в промышленных масштабах, эта лампочка может сэкономить огромное количество электроэнергии. Кроме того, что она дает источник света, она использует в своей работе углекислый газ, что позволит снизить содержание парниковых газов в атмосфере.






По материалам Yanko Design

Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.