Зона радиоактивности вокруг Фукусимы более опасна, нежели чернобыльская!



Как известно, чернобыльская катастрофа привела к созданию 30 км зоны отчуждения. Были приняты меры по переселению людей из этой зоны, и несколько городов стали городами призраками. Чернобыльская авария была признана самой страшной ядерной аварией в мире… До известных событий в Японии на АЭС Фукусима-1. По данным японского правительства, выбросы радиоактивных веществ с Фукусимы эквивалентны 168 Хиросимских бомб, таким образом территория вокруг АЭС становится более опасной, чем зона отчуждения Чернобыля.



На этой неделе правительство Японии выпустило карту, которая отражает 34 наиболее пострадавших мест, окружающих Фукусиму. Радиационные измерения, проведенные министерством образования, культуры, спорта, науки и технологии Японии, показали наличие в некоторых районах смертельных доз радиоактивного Цезия-137, концентрация которого превышает 1 480 тысяч беккерелей на квадратный метр. Это вещество очень опасно, что сделало пострадавшие районы полностью необитаемыми.

В свое время цифра в 1 480 000 беккерелей была той чертой, при которой проводилась незамедлительная эвакуация населения из пострадавших при Чернобыльской аварии районов. После цунами и известных событий на АЭС превышение этого уровня было обнаружено в муниципальных образованиях Окума, Минамисома, Томиока, Футаба, Намие и Литате, что делает жизнь в этих районах невозможной. Самые большие уровни радиации наблюдаются вокруг самой АЭС. Таким образом можно заключить, что загрязнения Фукусимы страшнее, чем Чернобыльские.

А ведь зона отчуждения Чернобыля существует уже с 1986 года, и до сих пор остается таковой. Можно ожидать, что зона Фукусимы просуществует еще дольше.

Похожие записи




Комментарии (2) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • sadykh
  • 01 сентября 2011, 07:34
0
Интересно, а людей из этих зон эвакуировали?
0
Да, сразу же после аварии из зоны 20 км вокруг станции эвакуировали. Вопрос лишь в том, что согласно карте выброс был и далее, а вот эвакуировали ли оттуда кого-либо — неясно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.