Samsung инвестирует $7 млрд в южнокорейский эко-город

Всем известная компания Samsung, выпускающая электронику, инвестировала $7,04 млрд на создание эко-города в Южной Корее. Правительство Южной Кореи предоставило компании для осуществления их амбициозных планов отвоеванные у осушенных болот земли, расположенные в округе Saemangeum. Болота на этой территории были осушены еще в 2006 году с помощью морской дамбы.



Правительство Южной Кореи уже имеет относительно «зеленого» города большие планы, надеясь превратить его в полноценную самообеспечивающуюся зону, где будут развиваться экологически чистые производства, туризм и сельское хозяйство. Кроме того, Samsung также поспособствует тому, чтобы город стал еще и наукоемким, создав там различные научно-исследовательские учреждения. По замыслам Samsung, новый «зеленый» город станет штаб-квартирой ученых и исследователей и обеспечит жильем около 20 тысяч сотрудников.

Самое же главное состоит в том, что город будет экологически чистым, ведь электричеством его обеспечат ветровые турбины и солнечные батареи.



Воздвигнуть эко-город планируется к 2021 году.

Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.