Дом, который построен из жестяных банок



Дизайнер Мануэль Раппопорт построил для своей семьи блестящий дом в Патагонии. «Блестящим» его дом является в прямом смысле этого слова, поскольку здание полностью обшито жестяными банками из-под томатов, которые Мануэль насобирал с окрестных баров и ресторанов.





Распрямив жестяные банки в ровные листы (делал он это с помощью нехитрого приспособления, которое соорудил Мануэлю его друг кузнец) и покрыв листы лаком, дизайнер обшил ими дом и крышу, будучи уверенным что такое покрытие будет лучшей защитой его дома от ветра и снега. В общей сложности для строительства ему понадобилось около 700 жестяных банок.





Окна в этом доме тоже не простые, а сделаны из переработанных бутылок из-под виски.



Свою любовь к природе рачительный хозяин унаследовал, вероятно, от отца — уважаемого аргентинского эколога, поэтому использование для строительства дома вторсырья рассматривалось Мануэлем не как признак бедности, а как пример экологической сознательности, которым он станет для других людей. Дизайнер уверен, что именно состоявшиеся люди должны экспериментировать подобным образом, создавая моду на «зеленые» решения и воспитывая экологическое сознание людей.

Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.