Warning: session_start(): open(/var/lib/php5/sess_gsjjdujemdiqo1gr7tf2sgkvn6, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /opt/www/itw66.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
Дух Китая. Пекин. Парк развлечений / Китай / it works!

Дух Китая. Пекин. Парк развлечений

С самого приезда в Китай, нам очень хотелось сходить в парк аттракционов. В Тинзине, аттракционы есть в water park’е, однако они такие же, как и в России и их очень мало. Узнали, что в Пекине есть большой тематический парк развлечений Happy Valley, по типу Диснейленда, и именно туда мы и решили съездить. Через интернет узнали адрес и по карте проложили маршрут. Теперь он состоял из поезда, метро и автобуса. Поскольку вся дорога заняла часа четыре, то нам пришлось довольно рано ехать.

По отзывам, мы поняли, что парк огромен и воспользоваться камерами хранения мы не сможем, поэтому решили ехать налегке. Фотоаппарат тоже пришлось оставить дома, т.к. совершенно не понятно было, куда его девать во время аттракционов, особенно водных.

Приехали в Пекин на поезде и доехали на метро, до промежуточной остановки. Немного походили в поисках остановки автобуса. В конечном итоге нашли его и благополучно доехали до места.

Парк выглядит шикарно. Нужно один раз заплатить за вход, а дальше вход на все аттракционы бесплатен, только в порядке очереди. В порядке было шесть тематических зон: Древняя Греция, Атлантида, Майя, Муравьиная страна, Дикий мир, Сказочное королевство. Весь парк мы смогли обойти только за весь день, хотя были там с одиннадцати утра, до шести вечера.

В каждой зоне и на каждом аттракционе свой собственный неповторимый антураж. Пока стоишь в очереди на аттракцион успеваешь насладиться этой атмосферой. В парке есть водные экскурсии, а так же есть кольцевая железная дорога вокруг всего парка.

Мы посетили все четыре самых крупных аттракциона: водная горка, железная дорога, маленькие и огромные американские горки. Еще побывали на четырех маленьких аттракционах, включая цепочную карусель. В перерывах мы рассматривали местные пейзажи.

Хотя мы были в парке во вторник, но народу было все равно достаточно много. Т.е. вроде в самом парке людей не очень много, но вот в некоторых очередях мы стояли по часу. В некоторых по 15 минут. Представляю, какое столпотворение там может быть в выходные. Все крупные аттракционы закрываются часов в пять, зато вечером на разных аренах начинаются разные представления. Мы наблюдали там артистов, в разных вычурных костюмах, немножко посмотрели выступление прыгунов в бассейн. Тане тоже очень хотелось искупаться.

Время в парке пролетело незаметно и мы, нагулявшись, поехали домой.

Продолжение:
Дух Китая. Великая Китайская Стена

Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_gsjjdujemdiqo1gr7tf2sgkvn6, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0