Дух Китая. Пекин. Музей и Храм Неба

Обсудив наши туристические планы, мы решили еще дважды съездить в Пекин, посетить парк развлечений Happy Valley (что-то вроде диснейлэнда), музей естественной истории и еще один парк, в котором находится Храм Неба. Сначала мы хотели в выходные съездить именно в парк развлечений, но когда узнали, что там в выходные будет не протолкнутся, от желающих покататься, то решили в субботу поехать в музей, а в Happy Valley поехать во вторник.

Готовясь к поездке, проложили по карте маршрут. Оказалось, что музей естественной истории, в который я очень хотел сходить находится рядом с крупнейшим пекинским парком, так что решили совместить посещение обоих мест.

Приехали в Пекин, доехали до парка на метро, а когда вышли, то увидели стену перка, бесконечно тянущуюся в обе стороны. Определить, куда лучше идти не получилось, т.к. даже с пешеходных мостов нечего видно не было, и мы пошли наугад. Вход в парк был платным, и мы пошли сначала в Музей. Вообще, в Китае, все закрывается довольно рано, часа в 4-е дня вход во многие места уже запрещен.

Вход в музей оказался бесплатным. Мы это несколько раз переспросили, но ответ был тот же. В музее очень понравилась экспозиция скелетов динозавров и древних млекопитающих. Вообще, когда видишь скелет того, чья голова больше человеческого роста, или чьи бивни превышают человеческий рост вдвое, то невольно проникаешься уважением к эволюции, благодаря которой на земле есть такое многообразие видов живой природы.

Просмотрев все повелионы, мы покинули музей и направились к парку. В нем, помимо множества дворцов, есть три самых важных строения: Храм неба, алтарь и святилище. Все они находятся на одной прямой, идущей с севера на юг.

В парке было очень много людей. Которые просто пришли отдохнуть. Можно было увидеть пенсионеров, которые просто ходят по аллеям, сидят или лежат на лавочке. Некоторые люди отдыхали прямо на траве под деревьями. Там бегали спортсмены и пели песни в караоке. Особенно запомнилась песня, слова которой были на китайском, но музыка из песни «Подмосковные вечера».

Остаток дня мы провели в этом парке.

Продолжение:
Дух Китая. Пекин. Парк развлечений

Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.