Двигатель, которые превращается энергию Торнадо в электрическую.



Торнадо редко воспринимается кем-то в позитивном свете, однако создатели Атмосферного Вихревого Двигателя — АВД (Atmospheric Vortex Engine — AVE), надеются обуздать этот феномен природы для получения чистой возобновляемой энергии. Разработку этой технологии ведет компания AVTech, текущий прототип АВД создает вихрь из которого можно извлекать электроэнергию примерно за 90 копеек за киловатт-час.





АВД создает управляемый воздушный вихрь путем инъекции теплого или влажного воздуха в круговую структуру. По предварительным подсчетам компании AVTech стоимость киловатт-часа полученного по такой технологии будет примерно 3 цента (90 копеек). Для сравнения ветряки требуют примерно 5 центов (1,5 рубля) за киловатт-час. В дополнению к низкой стоимости такой способ получения энергии не требует хранилища и не выбрасывает углерод в атмосферу.



AVTech, компания которая стоит за идеей, является детищем Льюиса Микауда (Louis Michaud), изобретателя из Онтарио. Он верит, что его новое изобретение поможет в борьбе с глобальным потеплением и даст источник энергии будущим поколениям. «Моя работа состоит в поиске принципов, которые позволили бы нам управлять и использовать эту энергию в беспрецедентных масштабах. Благодаря финансированию от Breakout Labs, мы можем построить прототип в сотрудничестве с Lambton College для демонстрации осуществимости и безопасности атмосферного вихревого двигателя», сказал он.


Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0