Подземный небоскреб - самодостаточный город в пустнынее



После того, как мы добыли полезные ископаемые — мы оставляем огромные зияющие дыры в Земле — шрамы от наших подвигов в открытой добыче полезных ископаемых. Метью Фромболюти из Вашингтонского Университета Сент-Луисе придумал способ как залечить эти шрамы с помощью подземных небоскребов, которые бы заполнили отверстия и создали самостоятельные ячейки общества на этих местах.



Как участник конкурса небоскребов eVolo в будущем году, этот перевернутый небоскреб является полностью самодостаточным подземным городом, способны производить продукты питания и энергоносители, а также создать системы управления климатом в окружающей пустыне. Сверху, небоскреб и карьер полностью покрыт фасетчатым куполом с окнами. Со временем покрытие купола будет гармонировать с окружающей средой.

Под землей находится 274 метровый небоскреб, в котором есть зоны для проживания, работы, сельского хозяйства и даже отдыха. Световой путь соединяет самодостаточную общину с ближайшим городом Брисби, что позволяет генерировать солнечную и ветровую энергию. Дневной свет будет направляется через окна в куполе и освещает нижние части башни, а все строение работает как солнечный дымоход, который выводит горячий воздух через верх купола. Так как комплекс находится под землей, то он не будет подвергаться воздействию жары в пустыне, что несомненно повысит класс здания.








Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.