Небоскреб с садом для каждой квартиры!



В связи с тем, что свободная площадь для застройки ограничена, в будущем человечество может столкнутся с проблемой нехватки свободных земель для растущего населения. Кроме того, свободные площади необходимы не только для персонального жилья, но и для других целей. Поэтому все больше архитекторов придумывают идеи, как строить не в ширь, а ввысь. Сегодня мы предлагаем Вам еще одну такую идею. Компания Nabito Architects разработала проект спирального небоскреба Stairscraper, который предоставляет своим жителям индивидуальные апартаменты и двор в придачу. При все этом он занимает совсем немного места.



Принцип интеграции зеленых насаждений в небоскребы потихоньку превращается в трэнд. Как я уже сказал, таких проектов появляется достаточно много. Однако до сих пор они касались скорее общественных мест или промышленных зданий. Однако Stairscraper предлагает вертикальное размещение коттеджей, причем каждый следующий модуль расположен чуть со сдвигом, что позволяет использовать часть крыши предыдущего как место для сада. Таким образом жильцы получают много солнечного света и прекрасный вид, а специальная конструкция здания позволяет солнечному свету проникать и вниз на улицы.



Ввиду того, что каждый этаж — это по сути одна квартира (дом), то этот концепт вряд ли подойдет для центра города. Однако может быть очень предпочтительным для городских окраин. Компания Nabito Architects даже предложила специальную модификацию для сельских ландшафтов, что позволило бы людям заниматься садом-огородом без организации большой инфраструктуры в виде межевания и дорог.

Ну и напоследок — много картинок:










Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0