Новый гибрид Honda CR-Z финишировал вторым в 25-часовой гонке на выносливость!



Очередная новость для всех любителей Honda. Существует много испытаний для гибридных автомобилей — тест на выбросы, эксперименты на эффективность использования топлива и дорожные испытания. Но очень редко их испытывают в изнуряющих 25 часовых гонках. Новый спортивно-гибридный автомобиль Honda CR-Z показал, что способен справится и с этой трудной задачей, заняв второе место в известных гонках Thunderhill Endurance Race в Виллоус, Калифорния.



Теперь, уже в 9 раз, гонка Thunderhill была организована Национальной ассоциацией Auto Spot. Хотя она не имеет такого мирового признания, как Ле-Ман (24-часа) или Себринг (12-часов), она по прежнему очень популярна в гоночных кругах.

Таким образом, очень многие автопроизводители и гоночные команды участвуют в Thunderhill не только для проверки водителей, но также и транспортных средств. Поэтому компания Honda представила свой новый гибрид CR-Z, и надо отметить тот факт, что японский производитель участвует в этой гонке в первый раз. И в первый раз Honda заявила на участие в гонке гибридные автомобиль.



Гибрид от Honda создал очень эффектное зрелище, в комплекте с эпическим возвращением после проблем за 10 кругов до этого. В итоге гибрид занял второе место в своем классе сразу за Mazda Miata. Оба гибрида опережают и другие более мощные автомобили.

Обычно гибриды не выбирают для участия в таких гонках. Гонщики обычно предпочитают более мощные автомобили, такие как Porsche Carrera, BMW 3-Series, или меньшие модели, такие как Miata. Однако после этого впечатляющего дебюта в гонках появится больше гибридов.

Ну и напоследок много картинок участвовавшей в заездах CR-Z:












Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.