Как правильно проводить время?

Как проводить время?
Каждый так или иначе стремится к управлением собственным миром. Он стремится подчинить его своей воле. А как известно мудрость, есть способность давать сбывающиеся прогнозы… И на этом пути есть две не очевидные дороги.

Обычно под мудростью понимают именно развитие себя в своих способностях управлять собственными миром, «предсказывать будущее», то есть совершать точные действия, которые приводят к заведомо благоприятным последствиям… Однако этот путь требует концентрации силы и воли. Работы над собой и над познанием мира.

Значительно проще пойти другим путем, а именно начинать уменьшат собственный мир, вплоть до точки, которая кажется такой понятной, познанной, предсказуемой (Например: работа-дом-работа-дом). Но самое интересное, что ограничив мир подобным образом, человек приходит в состояние мудрости, как в своих глазах, так и в рамках видимого им мира. Он становится успешным в своем мире. Теперь он точно знает, как работает его мир. Он точно может предсказать, что будет завтра.

Неудивительно, что люди так болезненно воспринимают попадание во внешний мир, в чужой мир, выход за рамки, полный непредсказуемых опасностей, где не понятно, что и как нужно делать, что от чего зависит, чем и для чего приводится в движение.

Но тогда встает вопрос, какого размера должен быть мир? До какой степени нужно его расширять? Ведь если начать его быстро расширять, не успевая познавать захваченные области, то начинает пропадать мудрость. Начинаешь ошибаться. А если закапываться в мелочах, чтобы на 100% познать свой мир, прежде чем расширить его границы, то ведь можно и до конца жизни заниматься познанием точки…

А есть ли разница в важности познания точки и бесконечности? Или мы опять возвращаемся к вопросу Баланса...


Проведем игровую аналогию


Проведем игровую аналогию: допустим у нас есть некоторое количество очков познания, которые мы хотели бы как-то распределить в дереве наших знаний, умений и навыков. В дереве, которое показывает глубину нашего познания мира. Единственной формой очков познания, в нашем мире, может являться только Время. Это единственная ценность. Внутриигровая валюта)))

Тратя ее на развитие одной ветки талантов в глубину, мы становимся экспертами. Тратя ее на развитие в разных направлениях, получается более широких охват мира, но на менее глубоком уровне… В конце концов количество валюты ведь ограничено.

Кстати, эту валюту, можно использовать не только как «очки умения», но еще и для покупок «шмоток» во внутриигровом магазине! Имеется в виду, что вместо того, чтобы тратить время на обучение и движение вперед по своему Пути познания мира, можно просто как-то «проводить время».

Проводить время через себя и свое сознание, это же единственное что мы можем! Это единственное, что с нами происходит. Можно правда чему-то сопротивляться, барахтаться, менять направления, но в сущности это не имеет значения. Любого уровня мудрец, безошибочно предскажет конец.

Как правильно проводить время?


Хотел задать тогда вопрос, о том, как более правильно «проводить время»? Но получается интересная картина. Мы время и так как-то проводим, независимо от нашего желания. И занимаем мир такого размера, на сколько нам хватает наших потраченных очков познания, таким образом, чтобы оставаться «Мудрецом». Если мы начинаем делать ошибки, то Время начинает просто откусывать куски мира, до тех пор, пока Мир не останется такого размера, чтобы быть полностью нам подконтрольным…

А можно «ринуться в бой» неуклонно расширяя свой мир, захватывая все новые и новые участки, пока хватает сил… Потом силы заканчиваются и мир в предсказанном конце обратно сжимается до размеров точки… Или можно попытаться успеть за свою жизнь познать бесконечность…

Так как нужно проводить время?

© Дейнега Василий Михайлович, 9 апреля 2017 года.

Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0