Небоскреб собирающий энергию молний!



Водородная энергетика является одним из интереснейших альтернативных источников, поскольку при сжигании водорода выделяется только водяной пар и тепло. Однако, большой проблемой остается необходимое количество энергии, требуемое для выработки водородного топлива.

Чтобы решить эту проблему, был предложен сногсшибательный проект башни, названной Hydra. Планируется, что Hydra будет улавливать молнии и использовать их для расщепления молекул воды на водород и кислород. Экзоскелет шпиля башни планируется выполнить из графена — прогрессивного углеродного материала, который в 200 раз прочнее стали и обладающий высокой проводимостью тепла и электричества. Лучшего материала для канала передачи огромного количества энергии вряд ли можно найти.



Шпиль для молний и саму башню Hydra спроектировала группа архитекторов, в числе которых Милош Властич, Вук Джорджевич, Анна Лазович и Милисса Станкович. Проект был представлен на конкурсе Evolo Skyscrapper Competition 2011. Небоскреб предназначен для возведения в тропиках, где происходит 70% гроз всего мира. Лучше всего подходят Сингапур, Центральная Флорида, Венесуэлла и Куфика в Демократической республике Конго.

При ударе молнии в шпиль башни, сверхпроводящие каналы из графена передают электроэнергию в основание башни и запасают ее в массивных батареях. Затем эти запасы используются для расщепления воды на газы через электролиз. Закручивающийся профиль башни был вдохновлен пресноводной гидрой. Кроме того, в проекте башни присутствуют научно-исследовательский центр, жилые помещения и зоны отдыха для ученых и их семей, которые можно с большим удовольствием использовать, когда в башню не бьет молния в миллиард вольт.

И еще немного картинок:







Дизайн проект в большом размере

Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0