Дом как живой организм!



В последнее время архитекторы при создании новых проектов зданий активно думают в направлении небоскребов. Несомненно — небоскребы важный элемент в мегаполисах, кроме того, они эффективно используют землю под ними. Однако архитектура состоит не только из небоскребов, требуются и малоэтажные варианты для личного проживания. Итальянский архитектор Gianluca Santosuosso предложил проект DUNEhouse, вдохновения для которого дала сама природа, и если точнее — растение росянка.



Здание имеет блочную структуру, поэтому можно как конструктор формировать то что Вам нужно. Это может быть спальня, кухня, бассейн, ванная комната. Корпус выполнен из прочных и эффективных материалов. Здание находится на вершине дюны (или холма), которая является естественным изолятором и позволяет регулировать температуру внутри дома. Кроме этого, ячейки покрыты почвой и растительностью сверху, что также позволяет создавать в доме микроклимат.



Окна выполнены из зеркального стекла, поэтому становится возможным регулирование подачи солнечного тепла и света внутрь. Ко всем прочему есть еще и жалюзи.


Похожие записи




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0