Деньги - не мотиватор


Вы когда-нибудь пробовали мотивировать детей или сотрудников на работу деньгами? Я не имею в виду ситуацию, когда им нечего есть и денег нет вообще. Я имею в виду, пытались ли вы мотивировать людей работать еще лучше, повышая им зарплату или добавляя бонусы за сделанную работу? Как долго этот могло продолжаться и чем закончилось? Для иллюстрации проблемы приведу старый анекдот.

Старый анекдот:

Жил да был один мужчина, и было у него в жизни все плохо, денег нет, цели нет. Человек совсем запил. Встречает его друг, смотрит на его состояние и говорит — давай я тебя на работу найму. Буду тебе каждый день давать чек на 200 долларов, ты будешь ходить в банк и обналичивать его. 100 долларов будешь приносить мне, а 100 оставлять себе. Тот радостный согласился.

Проходит какое то время, у человека все наладилось, появилась квартира, машина, но он все больше и больше становился грустным. Когда его друг спросил, в чем же дело тот ответил: понимаешь какая несправедливость, в банк то я один хожу, а деньги мы на двоих делим.


Эта история наглядно демонстрирует непостоянство человеческих желаний. Человек быстро привыкает к тому, что имеет и хочет получать больше. Материальный мир слишком ограничен, поэтому если привлекать людей только деньгами вы быстро придете к осознанию, что все хотят получать все больше и больше, а лояльность к вам только падает.

Тут очень интересным является опыт компании Apple, в которой всегда зарплаты были даже ниже, чем во многих других компаниях их уровня, однако люди всегда стремились туда попасть. Это во многом благодаря корпоративной этике, направленной на создание фанатического круга людей, стремящихся постоянно совершенствовать то, над чем работают.

Этого не достигнуть деньгами. Нужно создавать нематериальные стимулы привлекающие к вам людей и мотивирующие их на работу с вами. Помните, что все индивидуальны и уникальны, поэтому с каждым нужно работать отдельно. Задумайтесь о нематериальных способах стимуляции, найдите и применяйте их и вы поймете насколько это более эффективно. Кроме того, это отношение к людям поможет вам не только в работе но и при общении с друзьями или родственниками.

Похожие записи




Комментарии (11) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • mrdekk
  • 31 января 2012, 16:16
0
Не согласен! Ты попробуй перестать платить сотрудникам зарплату, и ты быстро останешься один.
Я бы сказал примерно следующее — деньги — важная, часть мотивации, но не единственная. Я бы сказал это база — без нее не будет ничего, но и только с ней тоже не будет ничего.

Поэтому на счет денежного довольствия ты несколько заблуждаешься.
0
На сколько ты будешь работать эффективнее, если тебе поднять зарплату в 2 раза? А в три раза? Ты вообще в этой ситуации будешь работать лучше? Опыт множества компаний (таких как Microsoft с их попыткой мотивировать сотрудников Ship It) и результаты исследований говорят, что мотивировать сотрудников на результат деньгами или призами по завершению работы невозможно. Люди начинают думать, что с ними играют как с детьми и это вызывает огромный протест. Любо люди начинают просить все больше и больше, почувствовав рычаг влияния на начальника.

Разумеется, я имею в виду ситуацию, когда у человека зарплата есть и жить с ней он может. Если зарплаты не достаточно для удовлетворения базовый потребностей, то человек просто меняет работу или ищет вторую. И я не имею в виду ситуацию, когда зарплата у сотрудника ниже рыночной — конечно он будет искать другую работу, а повышение зарплаты может его удержать.

Я имею в виду только задачу мотивации наемного сотрудника. Допустим ты руководитель и думаешь, как мотивировать команду на результат. Они уже работают и зарабатывают, но явно работают в пол силы, а ты хочешь поднять эффективность, зажечь глаза, чтобы люди сами захотели добиться результата. Так вот в этой ситуации деньги — НЕ мотиватор.

Нужно сплачивать команду, создавать в ней общие ценности, учить людей, продвигать их, думать о том, что им интересно (это они будут делать намного эффективнее). Но если ты решишь, что нужно только повысить зарплату и они сразу начнут работать лучше — ты потерпишь неудачу.

Деньгами можно мотивировать людей на сверхурочные, но это будет кратковременный эффект, а потом сильно аукнется и на расходах и на эффективности работы сотрудника. Месяц он поработает в авральном режиме, а потом или в больницу ляжет или будет две недели отсыпаться или уволится. В любом случае, деньгами мотивировать на долгую эффективную работу невозможно.
  • avatar
  • tan4eg
  • 09 февраля 2012, 16:30
0
Тема вобще не раскрыта, хоть и мысль в правильном направлении. Автор, почитай, что умные люди пишут по этому поводу.
Э.Йордон: «Деньги, выгода, комфорт и тому подобное являются факторами «гигиены» – их отсутствие вызывает неудовлетворённость, однако они не могут заставить людей полюбить свою работу и дать им необходимые внутренние стимулы. Что действительно может дать такие стимулы, так это ощущение значительности достигнутых результатов, гордость за хорошо выполненную работу, более высокая ответственность, продвижение по службе и профессиональный рост – все то, что обогащает работу»
Ещё было бы хорошо рассмотреть способы мотивации, плюсы и минусы разных способов. А так — вода.
0
Согласен с Э.Йордон'ом.

Что «умные люди» в других книжках пишут известно. Например, Джоэл Спольски в книге «Джоэл о программировании» пишет, что поощрительные выплаты за сделанную работу «оскорбляют и унижают сотрудников». А Элфи Кон пишет "… не менее двух десятков исследований, проведенных за последние тридцать лет, убедительно показали, что те, кто рассчитывает получить вознаграждение за выполнение задания или успешную работу над ним, работают просто хуже тех, кто не рассчитывает получить никакой награды".

По поводу рассмотрения способов мотивации, плюсов и минусов разных вариантов — это тема отдельной статьи. Возможно еще напишу статью именно на эту тему. Данная же статья призвана показать всего лишь одну мысль. Зародить сомнение в умах тех, кто читая ее не согласен с заголовком. Доказывать можно до бесконечности, поэтому я этого и не делал. Тот кто захочет — задумается и придет к какому-то решению. Кто уверен в своей правоте проигнорирует сотни аргументов.

Насчет воды — да наверно. Учитывая, что тема общая, то нечего конкретно сказать невозможно. Всегда можно будет привести чей-нибудь успешный опыт, опровергающий заголовок статьи. Однако если руководитель настроен на эффективную, долгую работу с командой, то ему придется учитывать, что деньги — это не мотиватор. В противном случае он рискует никогда не закончить проект, просто потеряв команду.
0
И все же, я немного не согласен. Я иногда специально берусь за некую работу чтобы в конце получить денежное вознаграждение, и меня особо не волнует то, куда в конце-концов пойдут результаты моей работы, но всегда стараюсь сделать работу настолько хорошо, насколько умею.

Может быть тут есть какие-то типы людей?

P.S. И кстати, никогда не любил делать что-то, за что обещают только спасибо.
0
неужели у вас ни разу не было такого, что вроде и платят хорошо за проект, но такая тягомотина, что браться не хочется. а вот другой предлагают, с меньшей оплатой, но гораздо привлекательнее в плане того, что можно изучить что-то новое, получить какие-то навыки и тд? или, например, какой бы вариант вы выбрали: где платят больше, но есть овертаймы, работа по выходным, или где умеренно платят, но строго 5-дневная рабочая неделя и дружественный коллектив?
0
Меня как будто не слышат. Повторю «Если вы хотите сделать команду людей, которые в течение длительного времени (год… два… и дольше) будут работать вместе, то их нельзя мотивировать деньгами». Эта мотивация работает для стартаперов, предпринимателей, бизнесменов и т.п. Но она не работает с наемными сотрудниками, которые получают среднее по рынку и намерены работать у вас пока не надоест.

Я не говорю про фриланс, в котором ты выступаешь как исполнитель и понятно, что ты заинтересован в максимально выгодном заказе. В этой ситуации ты будешь выбирать за какие проекты браться и за спасибо работать не будешь.

Но вот ты сейчас работаешь в найме и тебя попросят за двойной оклад выйти в выходные. Через сколько рабочих выходных ты уволишься из фирмы? И с тройным окладом тоже через пару месяцев без выходных уволишься.

Примерь на себе следующее: Если тебе подойдут и скажут, что в случае успеха проекта ты получишь 13-ю зарплату. На сколько эффективнее ты будешь работать? Если же менеджер будет деньгами постоянно подпинывать работников, то ему придется все увеличивать и увеличивать бонусы, потому что люди за те же деньги будут работать все хуже. В конечном итоге финансирование кончится.
0
Мне лично вот что кажется. Если брать в расчет предпринимателя, то он должен что-то предпринимать, поэтому он руководствуется вопросами количества денег и перспективности проекта для себя.

Если же брать в рассмотрение наемного работника, то ему не интересно работать часто по выходным пусть даже за удвоенную зарплату. Однако, если у него есть интерес к проекту, то тогда может, но опять же не очень долго. Потому что овертайм — это всегда демотиватор, какой бы интерес к проекту не был. И человек, который не предприниматель, пусть даже интересно, пусть даже заплатят еще, все равно не выдержит — перегорит.

Поэтому, моя мысль следующая. Люди которые делают что-то для себя (предприниматели) могут работать больше, это ведь их проект, может быть даже дело всей жизни. Наемные же работники должны работать 8 часов в день, и потом их надо выгонять с работы — пусть проводят время с женой и детьми. Но при этом, чтобы они эти 8 часов работали с полной отдачей, они должны получать нормальную зарплату и проект им должен быть интересен.
0
Согласен.

Но теперь представим, что человек работает в найме 10 лет. Он уже получает нормальную зарплату, она периодически повышается и не хуже чем в других компаниях. В эту компанию приходит менеджер, смотрит, что люди иногда долго засиживаются в столовой, иногда много разговаривают друг с другом. Менеджер решает поднять мотивацию людей больше заниматься проектом. Он хочет, чтобы они меньше отвлекались и больше работали.

Может ли менеджер деньгами мотивировать людей работать больше? Что он должен для этого сделать и сказать и какой будет результат?
  • avatar
  • tan4eg
  • 16 февраля 2012, 13:16
0
0
Товарищ Лебедев всегда был несколько экспрессивен :)
Но в целом — он прав…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0