Почему люди не могут сделать работу в офисе?

Гениальное видео про то, почему люди не могут нормально сделать работу в офисе. И почему могут это вне. Докладчик на английском, но есть русские субтитры. Что называется всем смотреть!


Похожие записи




Комментарии (5) свернуть  |  развернуть

комментарий был удален
0
Не совсем согласен:
1. «Собрания инициируются только менеджерами» Это не так. Часто инициатива собраний исходит от работников, когда необходимо решить рабочие вопросы. И на такие собрания приглашаются не все, а только нужные люди.
2. Менеджер видит проект целиком. Так что может после собрания изменится текущая работа. Поэтому важно, чтобы менеджер наиболее полно представлял текущее состояние проекта. Собрания это простой способ достижения данной цели.
3. Регулярные собрания обычно известные заранее, так что вряд ли они отвлекут человека посередине важной мысли. У человека будет возможность подготовиться к ним.
4. Многим людям тяжело заставить себя работать дома. Это вопрос психологии, многим нужна рабочая атмосфера для эффективного труда.
5. В офисе есть возможность общения работников, что значительно повышает эффективность работы, чем если бы все работали у себя дома. Действительно все бы делали свою работу более эффективно, но вся работа целиком двигалась бы медленнее, т.к. коммуникации снижают количество переделок и улучшают понимание проекта.

Согласен с тем, что когда менеджер посередине рабочего дня подходит и отрывает от работы вопросом «как дела?» или предложением показать прогресс, то это очень сильно снижает эффективность работы.

Предложение одного дня тишины мне понравилось.
0
Можем поспорить :)
1. Ты не можешь пойти и собрать собрание. Ты можешь конечно скучковаться с нужными людьми и обсудить с ними что-то. А если они чем-то занимались? Плановые же собрания собираются менеджерами.
2. Для этих целей есть своего рода инструменты. Редмайн, например.
3. Кроме разве что скрумовых дейли митингов собрания в большей части представляют собой ненужную трату времени.
4. Дак а вопрос то не в том, чтобы работать именно дома — вопрос в том, что работать там, где это максимально удобно.
5. Именно общение отрывает от работы. Общение не столько по теме работы, сколько по отвлеченным вещам (кто-то в ютюбе классный ролик увидел). У вас коллектив наверное хороший, где все сидят и что-то делают.

Общий смысл в том, что ты не выспишься если тебя будут постоянно отвлекать, пусть даже важными вещами. Так и тут, чтобы работать эффективно — нужно войти в волну, а если ты это не можешь сделать — то и работа будет делаться плохо.

Как то так
0
1. Если есть проблема, то я могу подойти к менеджеру и сказать, что нужно собраться.
2. Редмайн — это форма записи. В любом случае только менеджер видит проект целиком. Обычные работники — нет. Ну т.е. я не поверю, что хоть один художник знает, какие технические доработки нужно сделать к текущему этапу. И программист вряд-ли знает, какой арт нужно нарисовать к этапу. Редмайн бесполезен, если его не будут читать, а менеджер — это тот человек, который должен его знать полностью (т.е. знать баги всех). Поэтому собрания тут нужны, чтобы менеджер смог более верно представлять текущее положение дел.
3. Во первых говорилось именно про «скрумовые дейли митинги». Т.е. рассказчик говорил, что ежедневные собрания не нужны. Однако они достигают множество целей и чаще всего они оправданы. Кроме того, они должны занимать 10-15 минут. Сидеть по часу каждый день — это конечно плохо.
4. Согласен, что нужно организовывать офис так, чтобы в нем было максимально удобно работать.
5. Общение — двигает проект. Общение тормозит работу. Видимо нужен какой то баланс. В крупных фирмах люди сидят в кабинках по одному — максимум по двое. В результате он не будет отвлекаться на монитор соседа и не задаст ему вопрос, который будет отвлекать его. Чтобы поговорить ему придется встать и пойти в другое место (например в переговорку или комнату отдыха), так что там он никого не отвлечет от работы.

Смысл ясен. А вот как этого достичь — не ясно. Предложение с днем тишины — хорошее. С использованием чата вместо очных вопросов — тоже. Предложение отменять собрание — плохое. Оно и цель не достигает и проекту вредит.
0
Я бы еще предложил:

1. Отключить все всплывающие окна и звуковые сигналы. Это снизит технические отвлекающие факторы.
2. Работать в наушниках — это снизит отвлечения на чужую речь.
3. Делить работников на маленькие группы (возможно по одному человеку если работа техническая или до 6-ти если работа креативная и все они заняты одной проблемой) и отгораживать от остальных перегородками.
4. Сделать в офисе комнату, в которой будет диван, стол и запрет на разговоры. В нее может прийти любой, чтобы подумать.
5. Сделать в офисе переговорку, чтобы если группе людей нужно пообщаться, то они бы шли туда, а не собирались на рабочем месте.
6. Завести корпоративный чат где могли бы обсуждаться разные проблемы (и хранением истории этих обсуждений).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.