У природы в запасе были миллионы лет, чтобы создать с помощью солнца, воды и органического вещества самую идеальную упаковку для хранения продуктов - такую, которая уберегала бы и от высыхания, и от механических повреждений,и даже от плесени и насекомых. Как говорят в рекламе, проблем много, ответ один - банановые листья!
Самому лучшему решению проблемы хранения продуктов уже тысячи лет. Традиционно листья бананового дерева наиболее часто используются в качестве весьма экзотических и довольно привлекательных “тарелок” в южноиндийской и филиппинской кухнях.
Банановые листья особенно хорошо подходят для блюд, приготовленных на пару, придавая подаваемой в них пище особый неповторимый вкус. Даже обычный рис, приправленный карри и поданный на банановом листе считается в индийской кухне полноценным самостоятельным блюдом.
Знатоки же утверждают, что особенно бесподобна поданная на банановых листьях вьетнамская колбаса :).