Организм человека как индустриальный механизм!

Интересные ролик про то, как выглядит организм человека с точки зрения машин и механизмов.

10 измерений ... на пальцах!

Вы когда-нибудь могли представить себе, что мир может быть 4 или даже 5 размерным? Я вот еще в школе был нещадно осмеян, когда пытался доказывать 4 измерение. А вот тут дяденька рассказывает про 10 измерений, причем обывательским языком.

Крайне рекомендую :)

P.S. А говорят — измерений то 11 (!)

Решение проблемы переключения языков в Windows

Всем знакома ситуация: переключаете раскладку клавиатуры, начинаете писать, и только спустя несколько слов, поднимая глаза, понимаете, что вы пишите не тем языком. Приходится все стирать и писать заново.

И это еще хорошо, если языков всего два. Когда мне понадобилось добавить к обычным языкам (английскому и русскому) еще китайский и турецкий, я просто работать не смог по старому. Приходилось многократно нажимать переключение языка, пока не выберется нужный. Если пропустишь, то приходится еще раз проходить все варианты. Кроме того, нельзя было это сделать в слепую, приходилось поднимать глаза и смотреть на то, какой язык выбран в данный момент, а это необоснованная потеря времени.

Однако, я нашел решение, которое полностью решило мою проблему. Я переназначил переключение языков на комбинации:

Ctrl + 1 — английский
Ctrl + 2 — русский
Ctrl + 3 — китайский
Ctrl + 4 — турецкий


Этот вариант идеален. Теперь можно вслепую выбрать нужный язык и быть уверенным в том, что все переключилось с первого раза. Очень рекомендую всем этот вариант.

P.S.: Эти раскладки я привел для Windows7. Для WinXP придется использовать Ctrl + Shift + 1, Ctrl + Shift + 2.. Но этот вариант все равно много лучше, чем стандартное переключение языков.

Если вы захотели настроить раскладку таким образом, но не знаете как это сделать, то читайте далее…


Читать дальше

Смерть от PowerPoint

Наткнулся на шедевральную презентацию о том, как нужно делать презентации в PowerPoint и о том, чего в них быть не должно. Автор Алексей Каптерев:

Minecraft - виртуальная инженерия на высшем уровне!

Про minecraft я слышал давно, однако не придавал этому какого-то особого значения. Сегодня по рекомендации товарища FiloXSee посмотрел вот этот ролик:



Это просто потрясающе товарищи! Всем рекомендую!

Россия - страна ...

Наткнулся тут на хабре на интересную фразу:

… мы оплот перманентной отсталости, не завершённой технологичности и не реализованных надежд модернизации! Изобретя еще в 17 веке первыми в мире токарный станок с подвижным суппортом и гусеничный ход. Позже придумав гальванопластику, периодический закон химических элементов — Таблица Менделеева и русскую водку, лампу накаливания. Русские люди создали первую в мире схему ракетного летательного аппарата, построили первый аэроплан и портативную микротелефонную станцию. Мы, русские, впервые применили контейнерные перевозки, создали первый в мире фотоаппарат. Первыми осуществили крекинг нефти, и это за 21 год до того же процесса в Америке. Наши соотечественники изобрели радио, телевизор ...

Крик души! Так почему ж мы не можем блин даже нормально спутник к Марсу запустить?..

Как снизить затраты на электроэнергию


Казалось бы на тему: «Как снизить затраты на электричество» уже говорено-переговорено более чем, однако недавно мой коллега поразил меня своими рассуждениями. Межу нами состоялся следующий диалог, началом которому послужил новостной сюжет на одном из телеканалов:
Я: — Людям электричества не хватает, а у них дома лампы накаливания висят!.. Неужели у кого-то они еще остались?
К: — У меня дома везде висят.
Я: — 0_0. Ты себе враг что ли? Мотает же почем зря!
К: — А мне все равно, у меня счетчики не стоят. Мне по среднему считают.
Я: — А почему не стоят? (С надеждой услышать хоть какое-то логичное объяснение).
К: — Старый счетчик сломался, а новый управляющая компания ставить не хочет. Я тоже ставить не буду — он дорогой. Вот они по среднему мне и считают.
Занавес.




Читать дальше

Мысли вслух, или почему я не люблю трамваи!

В последнее время, особенно в Москве, чиновники спят и видят, как пересадят большое число автолюбителей на общественный транспорт и тем самым победят пробки. Мысли, конечно, хорошие, все будут ездить на трамваях, троллейбусах, автобусах, метро, и пробок не будет. Всем будет хорошо. В небольшом эссе постараюсь изложить свои мысли по поводу того, почему это — утопия, и добиться этого будет крайне сложно.



Почему я не стану ездить на трамвае