Warning: session_start(): open(/var/lib/php5/sess_92uoe5279bv4dqflk6trmh46d0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /opt/www/itw66.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
Путешествия / it works!

О блоге

Рейтинг
0.00
голосов: 0
Про путешествия… Наши и не только

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (1)

Майско прогулялись! 2012 version


карта с сайта майской прогулки

Сегодня 20 мая 2012 года состоялась очередная майская прогулка. Мы, как давние ее фанаты, не могли пропустить такое событие. Но как и полагается давним фанатам, которые уже настолько давние, что любят немного пофилонить, пошли на 18 километров. И тапки сильно не сточить, и удовольствие получить.

В этом году, организаторы (за что им отдельное спасибо) решили соригинальничать, и начать маршрут не от УПИ, как это обычно бывало, а от ДИВСа. Дабы все смогли полюбоваться на две новые станции метров (Ботаническая и Чкаловская, последнюю кстати можно увидеть только с проезжающего поезда — он там притормаживает :) ).



но, обо всем поподробнее...

Уралмаш, разваливающиеся жемчужины советской эпохи!



Продолжаем искать клады. На этот раз мы отправились на прогулку по Уралмашу. В нашем городе Уралмаш славится не совсем теми вещами, которыми по праву должен бы. Например, та же сортировка уже ничем вообще не напоминает о советской эпохе, а вот Уралмаш прямо таки напитан ей. Впрочем, вернемся к нашему путешествию. Сегодня мы пройдемся по некоторым знаменательным местам в истории Уралмаша, а потом найдем клад.



подробности...

Как мы решили клады поискать...



Существует такая интересная игра, называется геокэшинг. На улице таки наступила весна и очень захотелось куда-нибудь из города выбраться. И, решив совместить приятное с полезным, мы с женой решили поиграть в эту захватывающую игру. Некоторое время посидели, повыбирали какой же тайник нам поискать, и решили остановится на роднике «Божий Дар». Под катом повествование о том, как мы сий тайник искали.



подробности...

Сага о том, как мой друг ездил в Тайланд. Часть 7. Туристические будни

Возвратившись в Патайю, были довольные и понимали, что остаток отдыха нужно расслабиться и получать удовольствие. На следующий день взяли моцик рядом с отелем за 170 руб. в сутки и
начали путешествовать по пляжам и интересностям сами. Съездили в ботанический сад Нонг Нуч, где проходит, наверное, лучшее шоу слонов на земле! Нагулялись, насмотрелись всласть и поехали купаться в амбассадор.



Читать дальше

Сага о том, как мой друг ездил в Тайланд. Часть 6. Пляжный марафон

На следующий день встали в 7 утра, позавтракали и вышли на старт нашего пляжного марафона. В планах было покорить почти все пляжи побережья.



Читать дальше

Сага о том, как мой друг ездил в Тайланд. Часть 5. Прибытие на о.Пхукет

На следующий день после возвращения с Квая решили не ездить на остров, а поехали в отель Амбассадор, где я был в прошлом году, и где можно нормально купаться забесплатно. Всем кто планирует поехать в Тайланд хочу сказать, что читать отзывы об отеле не стоит, мы повелись и очень об этом сожалеем. Отель нужно выбирать по карте и по фотографиям пляжа! Наш отель ближе к центру, но добраться до/из него можно только на такси а это 100 руб в одну сторону и 150 обратно. Отели за городом же (Амбассадор в т.ч.) находится на дороге Сухумвит, по которой ходит маршрутный транспорт и до центра можно добраться за 60! И обратно столько же. К тому же сильно экономя на нервах общения с таксистами.

Накупавшись наконец всласть пошли смотреть сувенирчики друзьям и родным. В Амбассадоре оказались самые дешевые сувениры из всех мест, где мы только видели. В последний день там и накупили всё.

На следующий день нужно было лететь на остров Пхукет.





Читать дальше

Сага о том, как мой друг ездил в Тайланд. Часть 4. Экскурсия на Квай.

На следующий день уехали на экскурсию, которую взяли в уличной конторе Динамик.ру. Название фирмы с корнем «динам» несколько напрягло, но оказалось, что не прогадали. Экскурсия включала посещение Аютайи — древней столицы Сиамского государства, купание в радоновых горячих источниках, катание на слонах, сплав по реке Малый Квай на бамбуковых 6-ти местных плотах и вплавь, сплав по реке большой Квай, на огромном плоту (человек на 100) и посещение каскада водопадов Ераван. За все про все 2900 с человека.


Плот. Те, кто все таки сплавлялся потом имели большие проблемы с возвращением на плот
из-за сильнейшего течения.



Читать дальше

Сага о том, как мой друг ездил в Тайланд. Часть 3. Паттайя


Вид на Паттайю с парома

В Паттаю поехали после завтрака, дорога недолгая, доехали бодрые и пошли заселяться.



Читать дальше

Сага о том, как мой друг ездил в Тайланд. Часть 2. Первый день

Следующий день начался с обзорной экскурсии которую мы почти проспали, завтракать пришлось по дороге и как позже оказалось ехать на эту обзорную не стоило вовсе. 2 часа нас мариновали на сувенирно-ювелирной фабрике, где предварительно показали шедевр рекламного кинематографа! На большом экране появлялись фото различных этапов добычи и обработки камней, сопровождающиеся живописными звуками процесса. Например, фото карьерного самосвала и звук двигателя мопеда,
затем струя воды размывающая породу и звук журчащего ручья, фото огранщика за работой и звук зубной бормашины, и все в таком же духе. Плюс ко всему тайцы злоупотребляют кондиционерами, и Оля замерзла до дрожи.


Рыбки рядом с сувенирно-ювелирной фабрикой



Читать дальше

Сага о том, как мой друг ездил в Тайланд. Часть 1. Прибытие



Недавно мой друг и коллега Макс Бутанов женился и отправился с молодой женой в свадебной путешествие в Тайланд. Для Макса это была вторая поездка в эти экзотические места, а для его жены Ольги первая.

Хочу представить на страницах itworks отчет моего друга об их путешествии, вдруг кому-то будет интересно или полезно почитать :) (Все права защищены и принадлежат Максу :), публикую данный отчет с его великодушного разрешения, за что Максу большое спасибо!)
Далее от имени Макса.



Читать дальше

Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_92uoe5279bv4dqflk6trmh46d0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0