О блоге
Новые технологии, разработки университетов и то, что в последствии может дать много человечеству, но пока находится в стадии лабораторных разработок.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоУченые из Гарварда смогли записать около 700 терабайт в ДНК!

Биоинженер и генетик из института Wyss в Гарварде смогли записать 5.5 петабит информации (около 700 терабайт) в один грам ДНК, чем побили предыдущий рекорд примерно в 1000 раз.
В работа, которую провели Лжордж Чурч (George Church) и Шри Косури (Sri Kosuri), ДНК рассматривается просто как еще один носитель для хранения цифровой информации. Вместо того, чтобы записывать данные в магнитные регионы на пластине жесткого диска, синтезируются спираль ДНК емкостью в 96 бит, в которой нуклеотиды представляют собой бинарные значения (тимин и гуанин — 1, аденин и цитозин — 0).
подробности... →
-
mrdekk,
- 19 августа 2012, 15:58
- Прокомментировать
- рейтинг: +6
Компания BlackLight Power совершила прорыв в водородных топливных элементах

Компания Blacklight Power, Inc. сообщила, что ей удалось совершить прорыв в «зеленой» технологии, которая может помочь нам существенно улучшить способы получения водорода для использования в электромобилях и другой технике. Эксперты отмечают последствия, которые может иметь это открытие для борьбы с нефтяным кризисом. Технология, разработанная в недрах BlackLight позволяет преобразовывать водяной пар в стабильную форму водорода, которая была названа Гидрино (Hydrino), и ко всему прочему в процессе преобразования получать электроэнергию.
подробности... →
-
mrdekk,
- 25 мая 2012, 21:00
- Прокомментировать
- рейтинг: +6
Тонкопленочные батареи не только ооочень тонкие, но и оооочень живучие!

Компания Infinite Power Solutions, расположенная в Литтлетоне, Колорадо, объявила о выпуске новых тонкопленочных перезаряжаемых батареях, которые могут выдержать до 75 000 циклов перезарядки. Большая часть ныне существующих батарей выдерживают от 300 до 1000 циклов перезарядки, а затем отправляются в мусорную корзину. Этот прорыв может привести к тому, что время жизни батарей сравняется со временем жизни устройств, для которых они предназначены. До этого, компания IPS выпускала батареи, которые выдерживали до 10 000 циклов перезарядки.
подробности... →
-
mrdekk,
- 17 мая 2012, 22:10
- Прокомментировать
- рейтинг: +3
Графен обещает сверхбыстрые компьютеры !?

Как известно, в 2010 году была вручена Нобелевская премия по физике за исследование свойств графена, в частности его удивительная проводимость. Сейчас же появилась возможность прекратить поток электронов в этой форме углерода, что в некотором будущем может привести к сверхбыстрым компьютерам.
подробности →
-
mrdekk,
- 03 февраля 2012, 19:55
- Прокомментировать
- рейтинг: +6
Генерация электричества из движущихся машин!

Машины всегда были потребителями энергии. Но то, что они могут также быть источником энергии мало кому приходило в голову. Да-да, часто машину используют для того, чтобы громко играть музыку, или что-то вроде того, но дело не в этом. Дело в промышленном или около промышленном производстве — например, чтобы запитать уличное освещение. Но это теоретически возможно, ведь энергия, потребляемая автомобилем, конвертируется в другие виды энергии, большая часть которых просто теряется (например, греем улицу).
Пока, у нас нет надлежащего механизма получения этой энергии, поэтому и идея кажется фантастичной. Однако, исследователи разработали несколько методов, которые могут помочь Вам превратить автомобиль в источник энергии. Подобные технологии могут использоваться как база для развития самодостаточных машин в ближайшем будущем. Кроме того, получаемое электричество можно использовать для уличного освещения, светофоров и т.д.
подробности... →
-
mrdekk,
- 09 ноября 2011, 22:02
- Прокомментировать
- рейтинг: +6
Одежда фрименов - теперь и в вашем гардеробе
Кто читал «Дюну» Френка Герберта, наверняка, помнят фрименов и их супер-пупер-функциональные костюмы, которые одновременно очищали и хранили воду. Теперь у фанатов великого фантаста (и не только у них) появилась реальная возможность приобщиться к миру «Дюны», заимев подобный костюмчик, а точнее плащ.

Читать дальше →

Читать дальше →
-
sadykh,
- 04 сентября 2011, 21:26
- Прокомментировать
- рейтинг: +8
Посветить лазером в небо - к дождю!
Похоже, в скором будущем в Швейцарии появится новая примета, поскольку местные ученые провели полевые испытания нового «шаманского» способа по вызову дождя. Нет, это не мытье машины — этот способ работает только в России :). У швейцарцев все гораздо более высокотехнологично: нужно посветить лазером высоко в небо! Лазерные лучи способствуют конденсации воды и как следствие, возникновению «управляемого» дождя. Данный метод впервые предоставляет человеку возможность самому определять где и когда пойдет дождь. Только представьте, какие это открывает возможности для засушливых территорий!

Читать дальше →

Читать дальше →
-
sadykh,
- 01 сентября 2011, 21:18
- Прокомментировать
- рейтинг: +8
Простой и удобный способ хранения водорода!

Альтернативные транспортные средства на основе водородных элементов испытывают острую необходимость в простых и надежных, а главное безопасных, способах хранения водорода. Поэтому множество исследовательских команд по всему миру уделяют пристальное внимание их поиску. А вот ученые из университета Южной Калифорнии уже добились некоторых успехов и предлагают такой способ. По их заверениям, используемые вещества стабильны и могут многократно проходить свой цикл превращений.
подробности... →
-
mrdekk,
- 31 августа 2011, 21:21
- Прокомментировать
- рейтинг: +6
Спасительный свет!

Когда в здании пожар и вокруг все в дыму очень сложно пробраться к выходу. Проблем несколько. Во-первых, в условиях сильной задымленности не видно где выход, сигнальные огни находятся сверху и сквозь дым их не видно. Во-вторых, даже просто дышать в условиях задымленности сложно.
Однако, есть один существенный момент. Каждому из нас в школе объясняли, что чтобы выжить в условиях задымленности надо лечь на пол, там дыма меньше. Именно этим моментом и воспользовался промышленный дизайнер Хсю Чих-Юнг и предложил специальную спасательную дверь.
о ней подробнее... →
-
mrdekk,
- 03 июня 2011, 08:04
- Прокомментировать
- рейтинг: +5
Новые транзисторы - альтернатива кремнию лучшая чем графен!

Вы наверняка уже наслышаны о графене — материале, толщина которого составляет один атом и который на данный момент считается новой надеждой как микроэлектроники, так и других отраслей (например, материаловедение).
Однако совсем недавно был обнаружен другой материал, который в области создания чипов может потеснить графен. Этот материал получил название молибденит. Статья про его исследование была опубликована 30 января в журнале Nature Nanotechnology.
подробности... →
-
eXeed,
- 23 мая 2011, 08:04
- Прокомментировать
- рейтинг: +7