О блоге

Рейтинг
1.31
голосов: 1
Новые технологии, разработки университетов и то, что в последствии может дать много человечеству, но пока находится в стадии лабораторных разработок.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (4)

Ученые из Гарварда смогли записать около 700 терабайт в ДНК!



Биоинженер и генетик из института Wyss в Гарварде смогли записать 5.5 петабит информации (около 700 терабайт) в один грам ДНК, чем побили предыдущий рекорд примерно в 1000 раз.

В работа, которую провели Лжордж Чурч (George Church) и Шри Косури (Sri Kosuri), ДНК рассматривается просто как еще один носитель для хранения цифровой информации. Вместо того, чтобы записывать данные в магнитные регионы на пластине жесткого диска, синтезируются спираль ДНК емкостью в 96 бит, в которой нуклеотиды представляют собой бинарные значения (тимин и гуанин — 1, аденин и цитозин — 0).



подробности...

Компания BlackLight Power совершила прорыв в водородных топливных элементах



Компания Blacklight Power, Inc. сообщила, что ей удалось совершить прорыв в «зеленой» технологии, которая может помочь нам существенно улучшить способы получения водорода для использования в электромобилях и другой технике. Эксперты отмечают последствия, которые может иметь это открытие для борьбы с нефтяным кризисом. Технология, разработанная в недрах BlackLight позволяет преобразовывать водяной пар в стабильную форму водорода, которая была названа Гидрино (Hydrino), и ко всему прочему в процессе преобразования получать электроэнергию.



подробности...

Тонкопленочные батареи не только ооочень тонкие, но и оооочень живучие!



Компания Infinite Power Solutions, расположенная в Литтлетоне, Колорадо, объявила о выпуске новых тонкопленочных перезаряжаемых батареях, которые могут выдержать до 75 000 циклов перезарядки. Большая часть ныне существующих батарей выдерживают от 300 до 1000 циклов перезарядки, а затем отправляются в мусорную корзину. Этот прорыв может привести к тому, что время жизни батарей сравняется со временем жизни устройств, для которых они предназначены. До этого, компания IPS выпускала батареи, которые выдерживали до 10 000 циклов перезарядки.



подробности...

Графен обещает сверхбыстрые компьютеры !?



Как известно, в 2010 году была вручена Нобелевская премия по физике за исследование свойств графена, в частности его удивительная проводимость. Сейчас же появилась возможность прекратить поток электронов в этой форме углерода, что в некотором будущем может привести к сверхбыстрым компьютерам.



подробности

Генерация электричества из движущихся машин!



Машины всегда были потребителями энергии. Но то, что они могут также быть источником энергии мало кому приходило в голову. Да-да, часто машину используют для того, чтобы громко играть музыку, или что-то вроде того, но дело не в этом. Дело в промышленном или около промышленном производстве — например, чтобы запитать уличное освещение. Но это теоретически возможно, ведь энергия, потребляемая автомобилем, конвертируется в другие виды энергии, большая часть которых просто теряется (например, греем улицу).

Пока, у нас нет надлежащего механизма получения этой энергии, поэтому и идея кажется фантастичной. Однако, исследователи разработали несколько методов, которые могут помочь Вам превратить автомобиль в источник энергии. Подобные технологии могут использоваться как база для развития самодостаточных машин в ближайшем будущем. Кроме того, получаемое электричество можно использовать для уличного освещения, светофоров и т.д.



подробности...

Одежда фрименов - теперь и в вашем гардеробе

Кто читал «Дюну» Френка Герберта, наверняка, помнят фрименов и их супер-пупер-функциональные костюмы, которые одновременно очищали и хранили воду. Теперь у фанатов великого фантаста (и не только у них) появилась реальная возможность приобщиться к миру «Дюны», заимев подобный костюмчик, а точнее плащ.





Читать дальше

Посветить лазером в небо - к дождю!

Похоже, в скором будущем в Швейцарии появится новая примета, поскольку местные ученые провели полевые испытания нового «шаманского» способа по вызову дождя. Нет, это не мытье машины — этот способ работает только в России :). У швейцарцев все гораздо более высокотехнологично: нужно посветить лазером высоко в небо! Лазерные лучи способствуют конденсации воды и как следствие, возникновению «управляемого» дождя. Данный метод впервые предоставляет человеку возможность самому определять где и когда пойдет дождь. Только представьте, какие это открывает возможности для засушливых территорий!





Читать дальше

Простой и удобный способ хранения водорода!



Альтернативные транспортные средства на основе водородных элементов испытывают острую необходимость в простых и надежных, а главное безопасных, способах хранения водорода. Поэтому множество исследовательских команд по всему миру уделяют пристальное внимание их поиску. А вот ученые из университета Южной Калифорнии уже добились некоторых успехов и предлагают такой способ. По их заверениям, используемые вещества стабильны и могут многократно проходить свой цикл превращений.



подробности...

Спасительный свет!



Когда в здании пожар и вокруг все в дыму очень сложно пробраться к выходу. Проблем несколько. Во-первых, в условиях сильной задымленности не видно где выход, сигнальные огни находятся сверху и сквозь дым их не видно. Во-вторых, даже просто дышать в условиях задымленности сложно.

Однако, есть один существенный момент. Каждому из нас в школе объясняли, что чтобы выжить в условиях задымленности надо лечь на пол, там дыма меньше. Именно этим моментом и воспользовался промышленный дизайнер Хсю Чих-Юнг и предложил специальную спасательную дверь.



о ней подробнее...

Новые транзисторы - альтернатива кремнию лучшая чем графен!



Вы наверняка уже наслышаны о графене — материале, толщина которого составляет один атом и который на данный момент считается новой надеждой как микроэлектроники, так и других отраслей (например, материаловедение).

Однако совсем недавно был обнаружен другой материал, который в области создания чипов может потеснить графен. Этот материал получил название молибденит. Статья про его исследование была опубликована 30 января в журнале Nature Nanotechnology.



подробности...

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0