О блоге

Рейтинг
4.98
голосов: 3
Сведения о человеческом теле и образе жизни, которые сделают жизнь лучше.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (5)

Государства против корпораций или Каким будет мир через сто лет?


Каким будет будущее человечества? Каким будет мир через сто лет? Именно в попытке ответить на эти вопросы и написана данная статья. В ней представлен анализ развития человечества и тенденции, которые могут привести наш мир к глобальной социальной сети корпораций.


Читать дальше

Вынося свое мнение о другом - не осуди



В современном обществе очень сильна критика одних людей другими, причем зачастую в ней переходят, что называется, на личности. Более преобладает критика самого человека, чем той его черты, которая вызвала возмущение.

Важно понять, может ли человек судить другого. Люди в своем отношении к другому могут сказать «Он плохой человек», тем самым осуждая всю личность, в то время, как руководствовались они при вынесение своей оценки только каким-то фактором, который по их шкале ценностей кажется не привлекательным.


Читать дальше

Учитывай время


Не верно полагать, что время бесконечно. Однако многие люди даже на ограниченном отрезке времени, все равно считают его не правильно. Часто проблемой нехватки времени является не верная оценка его количества. Понимание того, сколько реально есть времени и сколько вам нужно для какого-то действия, может значительно повысить шансы выполнения работы в срок.


Читать дальше

Правильные мысли о долголетии!

В продолжении темы о смысле жизни. Раз уж у нас пошла неделя смысла жизни на ит ворксе… А Вы знаете как сохранить долголетие? Послушайте вот этого человека. Он хоть и говорить по английски, но говорит очень интересные вещи. Для тех кто не очень знаком с английским, есть русские субтитры.

Теория Счастья, Часть 2


Это вторая статья, которая продолжает начатое в прошлый раз обсуждение: itw66.ru/blog/sport_in_your_life/47.html

К чему стремится человек? Зачем он работает, зачем пытается окружить себя предметами роскоши, зачем ему дорогая одежда или еда, зачем он путешествует? Всеми своими силами человек стремится к счастью.


Читать дальше

Смена парадигмы образования!

Вы тут занимаетесь перспективными мыслями насколько я понимаю. Но почему-то вопросы образования Вы как-то обходите стороной. Хотя несомненно этот портал можно считать хорошим подспорьем.

Чтож внесу и свою лепту. Есть такой человек, зовут его Кен Робинсон. Он очень интересно размышляет о парадигме образования. Рекомендую послушать.

Перевод на русский язык


Оригинал с субтитрами

Человек и окружающая среда. Эволюционный подход.


В современном мире бытует точка зрения, что человек своей деятельностью, наносит вред окружающей среде, добывая полезные ископаемые, загрязняя и разрушая окружающий мир. Появились люди, которые в открытую борются с человеческой деятельностью, отрицая блага цивилизации в пользу жизни в «гармонии с природой». При этом эти люди ни чуть не меньше других пользуются этими благами, но считают возможным считать себя хорошими. Другая сторона — это люди, которые добывают, строят, производят. Они дают человечеству возможность жить в индустриальном мире, но с данной точки зрения их считают насильниками над природой… Но в последнее время я все больше узнаю еще одну точку зрения относительно происходящего в мире.



Читать дальше

Теория Счастья


Вопрос о смысле человеческой жизни терзает умы философов с начала времен. Каждый человек сам определяет для чего он живет, какие у него цели и устремления. Разные люди видят свою жизнь в зарабатывании денег, бизнесе, спорте, искусстве. Они стремятся к этому. Тратят на это все свое время, силы, энергию, считая что именно достижение подобных целей сделает их жизнь лучше.


Читать дальше

Искусство еды, или как не умереть за столом


О чем вы думаете, когда едите? О работе, о неотложных делах, которые нужно срочно сделать, или вы едите не отрываясь от работы. Действуя подобным образом, вы наносите тяжелейший урон организму. В этой статье речь пойдет о технологиях нормализации жизненных процессов в организме, через изучения искусства поглощения пищи.


Читать дальше

Интернет изменяет головной мозг


По мнению британских психологов, длительный быстрый просмотр сайтов — так называемый «серфинг» — делает интеллектуальную деятельность человека поверхностной. Как показали исследования, человек теряет способность к системному и глубокому мышлению. При работе в интернете активно используется краткосрочная память и появляется необходимость быстро принимать решения. Поэтому начинают быстро развиваться области головного мозга отвечающие за эти процессы. А глубинные зоны мозга, ведущие детальный анализ фундаментальных проблем, относящихся ко всем сторонам жизни и деятельности, не получают необходимых импульсов, и интенсивность их работы сокращается.


Читать дальше