О блоге

Рейтинг
4.98
голосов: 3
Сведения о человеческом теле и образе жизни, которые сделают жизнь лучше.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (5)

Как правильно проводить время?

Как проводить время?
Каждый так или иначе стремится к управлением собственным миром. Он стремится подчинить его своей воле. А как известно мудрость, есть способность давать сбывающиеся прогнозы… И на этом пути есть две не очевидные дороги.

Обычно под мудростью понимают именно развитие себя в своих способностях управлять собственными миром, «предсказывать будущее», то есть совершать точные действия, которые приводят к заведомо благоприятным последствиям… Однако этот путь требует концентрации силы и воли. Работы над собой и над познанием мира.

Значительно проще пойти другим путем, а именно начинать уменьшат собственный мир, вплоть до точки, которая кажется такой понятной, познанной, предсказуемой (Например: работа-дом-работа-дом). Но самое интересное, что ограничив мир подобным образом, человек приходит в состояние мудрости, как в своих глазах, так и в рамках видимого им мира. Он становится успешным в своем мире. Теперь он точно знает, как работает его мир. Он точно может предсказать, что будет завтра.


Читать дальше

О внутренней силе, Пути, Балансе и гибкости!

Сенека Луций. Нравственные письма к Луцилию

Читая Сенеку Луция «Нравственные письма к Луцилию» не сложно начать ощущать внутреннюю силу. Ведь нравственность и собственные принципы создают неколебимую основу собственной жизни. Имея эту основу можно заниматься делами, общаться с людьми, участвовать в предприятиях, и не бояться ответить ДА на всякую Хрень, которую извне пытаются предлагать постоянно. Разумеется я имею в виду, что можно спокойно ответить НЕТ. Особенно когда предложение подается со словами «Зато тут можно денег заработать»… Ведь есть множество способов это сделать, если уж хочется. Так зачем жертвовать собой, ради эфемерного?

Но если взять слово «нравственность» отдельно, то я сходу не могу сказать, что оно вызывает у меня приятные эмоции. Это еще одно слово, которым социум подавляет человека. Более того, каждая социальная группа может под этим понимать самые разные варианты. Принимать одно, осуждать другое. А для других все наоборот. Но откуда же берется эта внутренняя сила? Принципы и внутренние ценности несомненно ее дают!

Хотя есть и другая крайность Альмуалима: «Любовь отвергнута, душа уволена, ничто не истина, все дозволено».

Если в слепую догматически применять «нравственные ограничения» (в кавычках потому что это слишком субъективно), то уже не общество начнет ограничивать, а человек сам себя. Если наоборот ни чего не придерживаться, то в разнузданности все равно будут ограничения, ибо если все примут такую философию, то уже и не важно в чем она. Все друг друга поставят в равные условия. Я же думаю о другом…

Как сохранить внутренний стержень, и при этом оставаться гибким?



Читать дальше

Интервью с богом - впечатляющий ролик!

Когда я еще учился в институте, мне однажды на руки попался один очень интересный ролик. Все кому я его показывал — впечатлялись. Кроме того, именно с этого ролика началось мое знакомство с группой Gregorians, но это так — к слову.

Верьте в себя и свои силы, и у Вас все получится!



Кэролин Кейси с детства не может видеть, но это не помешало ей добиться своей цели! Верьте в себя и Вы, а пока можете посмотреть ее захватывающую речь на TED.

Почему мы счастливы?

Дэн Гилберт, автор книги Stumbling on Happiness, оспаривает тезис, согласно которому мы несчастливы тогда, когда не получаем того, чего хотим. Наша «психоимунная система» позволяет нам чувствовать себя счастливыми даже тогда, когда вещи идут не так, как мы задумали.

Хотите знать секреты человеческого счастья? Смотрите выступление Дэна на конференции TED:

Учитесь, пропуская мир через себя

Очень хорошее ощущение, когда ты пропускаешь что-либо через себя. Начинается все с воздуха при вдохе, но не только… Занимаясь спортом, вы пропускаете через себя энергию тренировок. Чем лучше вы чувствуете циркуляцию крови, тем лучшего эффекта вы достигли. Эти принципы можно распространить на многие аспекты вашей жизни.

Когда вы чему-то учитесь, вы тоже пропускаете через себя чужие работы, чужой опыт. Как и обмен веществ, обмен мыслей и знаний стимулирует вашу деятельность, повышая качество и эффективность работы.

Любое предпринимательство, это пропуск через себя потоков денег, людей, ресурсов. Когда вас пронизывают эти потоки в можете вбирать все то новое и нужное, выпуская все отжившее и старое.

Следите за циркуляцией подобных потоков. Поддерживайте их. Учитесь новому, пропуская мир через себя.

Практические мотиваторы

Сначала рассмотрим важный демотиватор. Дерек Сиверс в своем выступлении рассказывает про то, как не нужно начинать новое дело. Это очень сильный психологический барьер, который люди сами себе выставляют и который мешает им идти к своей цели.

Это работает так:
1. Вы решаете заняться чем то новым (будь то танцы, рисование, спорт...)
2. Вы радостные делитесь своими планами с окружающими и они хвалят вас, одобряя вашу инициативу

И в этом кроется проблема: вас уже похвалили и мотивация продолжать делать резко снижается. Как этому противостоять смотрите само выступление:





Читать дальше

Мир - это разность людских потенциалов

Размышления на тему человеческого потенциала и самореализации. Выполнены в новом для рублики «Философия жизни» формате, в виде слайд-шоу, что способствует лучшему погружению и пониманию.

Ходьба - лучшее лекарство для мужчин! (англ.)

Поздравляю с наступившим новым годом!

После насыщенных выходных многие вставая на весы чувствуют себя по меньшей мере не в своей тарелке. Мы начинаем задумываться, как же поправить свое здоровье. Вариантов много, но как оказывается, даже простая ходьба в течении 30 минут может существенно поправить здоровье.

Этой теме посвящен ролик, который я хочу сегодня здесь опубликовать. Сделан он не мной — я наткнулся на него на просторах ютюба, но он мне ооочень понравился. Поэтому предлагаю его и Вам.

Правда есть одно замечание — он на английском языке.

Манифест слову "Сделано!"

Составили этот манифест Бре Петтис и Кио Старк. Этот манифест содержит в себе всего тринадцать коротких пунктов, однако в этих простых пунктах сосредоточена мудрость, которая позволит Вам приблизиться к замечательному слову «Сделано!». На составление этого манифеста было отведено всего двадцать минут, поэтому его можно считать достаточно правдивым — ведь как правило все что первым приходит на ум и есть правда…





перевод на великий и могучий ...