О блоге

Рейтинг
4.96
голосов: 3
Описание технологий, материалов, конструкций и всего того, чем может гордиться Россия! Также тут публикуются статьи о самых последних исследованиях наших ученых.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (1)

Российский спутник "Ресурс-П" выдал шикарные фотографии из космоса!

На фоне падения наших ракет, очень важно слышать и приятные новости. Однако, почему-то про них не очень спешат говорит. Поэтому исправляет сие недоразумение. Федеральная космическое агентство (Роскосмос) сообщает об успешном выведении на орбиту и активации оборудования нового спутника дистанционного зондирования земли. Для затравки публики были выложены три фотографии, правда Америки и черно-белые.



(картинки кликабельны)



подробности и еще картинки...

Красная площадь (HDR фотографии)

Москва — красивый город, а Красная площадь — его сердце. Представляю авторские фотографии красной площади.

Автор: raskalov_vit (http://raskalov-vit.livejournal.com)
Наслаждайтесь:



Читать дальше

Авиационный космический ракетный комплекс "Свитязь"



Всем известно, что сейчас на орбиту люди и грузы летают на ракетах. Шаттлы в США доживают свой век и скоро отправятся в музей. Наш буран тоже стоит пылится. Поэтому назревает особый вопрос — где же транспорт будущего для полета в космос? Хоть какие-то новые идеи есть?

Как говорится все новое — это хорошо забытое старое. У нас в стране разрабатывается так называемые АКРК «Свитязь» (Авиационный космический ракетный комплекс). Суть его состоит в том, что на начальных этапах космический корабль летит на самолете. Самолет поднимается на определенную высоту (порядка 8-11 км), после этого ракета носитель стартует. Этакая система «Воздух-Космос».



подробности, картинки, история создания...

Ка-90. Российский вертолет с реактивным двигателем!



Честно говоря этому концепту уже несколько лет. Первые упоминания о нем появились еще на международной выставке «ХелиРаша-2008». Примечательность этого вертолета в том, что ни у кого в мире нет аналогов. Этот вертолет с помощью жестких и укороченных винтов поднимается в воздух и набирает скорость около 400 км/ч. После чего включается турбореактивный двухконтурный двигатель (ТРДД), крылья складываются, и вертолет летит на реактивной тяге со скоростью 700-800 км/ч. При посадке все происходит в обратном порядке.



картинки...

Новая ракета носитель "Союз-2 1Б" с КА Глонасс-К стартовала с космодрома Плесецк.

Далеко на севере в тайге находится рукотворный объект «Ангара». Недалеко от него город Мирный, где живут в основном военные. Однако у рядового обывателя эти объекты должны ассоциироваться с одним объектом — космодромом Плесецк. И вот совсем недавно оттуда стартовала новая ракета-носитель «Союз-2 1Б», которая несла не себе новый навигационный спутник ГЛОНАСС-К.

Роскосмос по этому поводу выложил в YouTube два ролика. Предлагаем и Вам посмотреть их и порадоваться за родную державу.



и собственно запуск

На базе "КАМАЗа" создан первый гибридный автобус!



Наконец-то новые технологии добираются и до наших автопроизводителей. На этот раз сию хорошую весть принес концерн НЕФАЗ, который похвастался экспериментальной разработкой гибридного автобуса. О чем красноречиво свидетельствует новость на официальном сайте.



Итак, чем же нас радуют...

Сухой SuperJet-100 в скором времени перевезет первых пассажиров!



На авиационном заводе в Ульяновске закончился последний этап производства первого лайнера Sukhoi SuperJet-100 (а также Ту-214). Здесь проводятся заключительные этапы строительства авиалайнеров. После этого, самолет был передан заказчикам.



Читать дальше