О блоге

Рейтинг
4.10
голосов: 3
Блог о новых и перспективных разработках в области авиации. Здесь размещаются статьи о новых самолетах, технологиях и построения, разработках систем автопилотирования, принципиально новых видах воздушных транспортных средств.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (1)

Новый концепт самолета на солнечных батареях!



Гуляя по просторам интернета, наткнулся на интересный проект самолета на солнечных батареях. Из известных мне на сегодняшний день вспоминается в основном Solar Impulse, который на солнечных батареях летает вокруг света. Однако чего-то потребительского, хотя бы даже концептов я еще не видел. И вот наткнулся. Самолет, который может пролететь несколько сотен миль с двумя людьми на борту на солнечных батареях.



подробности и картинки...

Новый самолетомобиль от Terrafugia, теперь с вертикальным взлетом!



Уже давненько я писал про самолетомобиль Terrafugia Transition, который может быть как самолетом, так и автомобилем. Хорошая штука и вроде как бы даже уже летает в штатах. Однако на этом инженеры Terrafugia рещили не останавливаться и совсем недавно представили миру свою новую разработку (пока проект) — первый в мире гибрид (ДВЗ+электродвигатель) летающий автомобиль. Этот самолетомобиль невелик и войдет в обычных гараж. На этом автомобиле можно ездить по обычным дорогам или отправиться в захватывающий полет в небо. Взлет и посадка будут осуществляться с помощью электродвигателей, которые работают тихо, но уверенно поднимают аппарат в небо. Полеты же будут осуществляться с помощью газовых турбин. Дальность полета заявлена примерно в 800 километров (500 миль).



подробности... и картинки!

Aeroscraft - дирижабль новой волны!



Как известно, после катастрофы дирижабля «Гинденбург» в 1937 году, эра дирижаблей приблизилась к закату. Затем их сменили самолеты, и дирижабли стали редко появлятся в воздухе. Однако, дирижабли были возможно более безопасными (при катастрофе Гинденбурга 2/3 пассажиров спаслись), чем самолеты, и более энергоэффективны, так как для поддержания в воздухе им не надо сжигать топливо, в отличии от аэродинамических летательных средств (самолеты, ...). И вот, компания Aeroscraft в данный момент проводит первичные испытания прототипа нового дирижабля, который будет лишен недостатков предыдущих моделей.



давайте посмотрим, чем же он такой выдающийся

Boeing 787 Dreamliner совершил свой первый полет на биотопливе!


Изображение — boeing.com

В последнее время ученые и инженеры все чаще смотря в сторону биотоплива как перспективного источника энергии. Помимо решения проблем с отходами, такое топливо позволяет повысить эффективность топлива и уменьшить выбросы углерода в атмосферу. Существует такая авиакомпания — Qantas Airways', которая проводит в жизнь инициативы по использованию биотоплива для двигателей своих самолетов, сейчас же они решились на отчаянные шаг, дабы может быть попасть в историю, новый Boeing 787 Dreamliner совершил свой первый полет на биотопливе. Инициативу поддержали компании Boeing и All Nippon Airways. Кроме того, прогрессивный в экологичности авиалайнер стал первым самолетом, который совершил трансатлантический перелет на биотопливе из Вашингтона в аэропорт Токио — Ханеда (Haneda).



подробности...

Smart Bird - птичий полет расшифрован?



Компания Festo разработала уникальную в своем роде «птичку». Они создали беспилотный летательный аппарат, которые выглядит как птица, летает как птица, и даже крыльями машет. Сразу появляются мысли про орнитоптеры из книг Фрэнка Герберта «Дюна», или же птица-страж из романов Шекли.



подробности...

Летающий автомобиль Transition получил зеленый свет!



Ура! Будущее наступило, летающий автомобили уже здесь! Впрочем, как и «ездящие самолеты». Двухместный самолето-мобиль от Terrafugia может привезти Вас из дома в аэропорт, а потом взлететь и полететь дальше. самолетомобиль Transition может быть самолетом с мощностью двигателя 100 л.с., а может быть автомобилем, с расходом 10 л. на 100 км.

Департамент транспорта США разрешил этому самолетомобилю перемещаться по дорогам страны и летать в воздушном пространстве. Пока разрешение выдано на 3 года.



подробности и фотографии...

Самолет на водородном топливе успешно совершил полет!



Компания AeroVironment объявила, что их беспилотник Global Observer успешно завершил свой первый полет. Этот БПЛА работает на экологически чистом водородном двигателе внутреннего сгорания. Самолет имеет размах крыльев 175 футов и может находиться в воздухе примерно неделю.



подробности...

Новый самолет от Honda на 20% эффективнее чем аналоги!



Да-да, Вы не ослышались — самолет от Honda. Ведущий японский автопроизводитель решил повторить свой успех и в воздухе. Недавно были обнародованы данный, что новый самолет от Honda (HondaJet) использует на 20% меньше топлива, чем аналогичные самолеты. Таких успехов удалось достигнуть благодаря использованию современных композитных материалов. Этот самолет не только самый топливо-эффективный, но и ко всему прочему создает меньше шума и летает быстрее.



подробности...

Солнечный самолет Zephyr установил три мировых рекорда!



Самолет на солнечной тяге Zephyr появился уже давно, однако на страницы нашего портала еще не попадал, поэтому спешим исправить эту оплошность. Zephyr — это БПЛА, летающий исключительна на энергии солнечного света. Одной из его главных особенностей является продолжительность полета без посадок. И вот, буквально перед самым новым годом, этот самолет смог продержаться в воздухе две недели, причем этот рекорд подтвержден Международной авиационной федерацией. В процессе подтверждения рекорда специалисты МАФ обнаружили, что самолет установил еще два рекорда — по продолжительности полета БПЛА в своем классе (весом 50-500 кг) и рекорд высоты для данного класса в 21562 м.



подробности...

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0