О блоге

Рейтинг
2.84
голосов: 2
Статьи про новые веяния в железнодорожном деле.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (1)

Китайцы изобрели локомотив на топливных элементах!



Прошедший год выдался для Китайских железных дорог потрясающим — был представлен самый скоростном поезд и объявлены планы строительства железных дорог из Азии в Европу. Совсем недавно было объявлено о создании локомотива на топливных элементах. Разработанный China North Vehicle Yongji Electric Motor Company совместно с юго-западным транспортным университетом, поезд оснащен прогрессивным электродвигателем на постоянных магнитах и водородными топливными элементами, которые используются для снабжения энергией двигателей и конвертера частоты.



подробности...

BMW представила новые экологичные поезда метро!



Разработчики компаний BMW Group Designworks USA и Siemens представили новые экологичные поезда метро, которые должны выйти на линию в столице Польши Варшаве в 2012 году. Новый класс поездов получил название Inspiro System, и вобрал в себя много экологичных особенностей и просторных помещений.



подробности...

Локомотив-пылесос: и пылесос и локомотив



Индийские железнодорожники придумали оригинальное применение старым локомотивам. Приделав к ним массивную трубу для всасывания мусора, они дали вторую жизнь старым отработанным двигателям, которые, в лучших традициях буддизма, реинкарнировали в образе гигантских железнодорожных пылесосов.



Новый вид «пылесосов» уже пущен в дело на железной дороге Мумбая, делая город немного чище и лучше, чем он был.

Поезд-пуля, развивающий скорость 320 км/ч, соединит Франкфурт, Лондон и Амстердам



Хорошая новость для Европейских авиапассажиров: теперь добраться из Великобритании в Германию и Голландию будет намного проще. Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn готовит новый маршрут, проходящий через Ла-Манш, который соединит Лондон, Франкфурт и Амстердам. По маршруту пустят новейшие скоростные поезда, и, по заверению создателей, он будет готов через три года. Примечательно, что прямое железнодорожное сообщение между Лондоном и Амстердамом появится впервые.



Читать дальше

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0