О блоге

Рейтинг
2.84
голосов: 2
Новые технологии применяются не только на земле и в воздухе. Большая часть планеты покрыта водой, а поэтому на флоте тоже найдется место, где можно применить прогрессивные идеи.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (0)

Читателей здесь не замечено

И лодка, и яхта, и отель!



Хорошая яхта — признак достатка и благополучия, и просто хороший способ отдохнуть. Подводная лодка — способ исследовать морские глубины. Ну а отель — просто хороший способ отдохнуть. Если совместить все это вместе? Кажется несовместимым? А вот промышленный дизайнер Алекс Марзо смог совместить несовместимое. Так на свет появился проект яхто-подлодко-отеля Submerge.



далее много картинок...

MORPHotel - комфортабельный отель на поверхности моря



Вы когда-нибудь бывали в круизе? А приходилось ли Вам жить в отеле, располагающемся прямо на поверхности моря? Если нет, то появился уникальный шанс. Архитектор Gianluca Santosuosso был разработан уникальный отель, который может не только плавать на поверхности моря, но и двигаться с небольшой скоростью. Тем самым позволяя всем жителям отеля, насладится расслабляющей размеренностью морского круиза.



подробности...

Компания Statue Cruises запустить водородный паром в 2011 году!



Компания Statue Cruises анонсировала дату запуска для нового революционного водородного гибридного парома, который будет перевозить пассажиров между Статуей Свободы и островом Эллис. Это первым в мире гибридный паром, работающий на водороде, солнечной энергии и энергии ветра. Мощность силовых установок судна — 1 400 лошадиных сил.

Паром может перевозить за раз 600 пассажиров. Он оснащен топливными элементами с протонообменной мембраной (Proton-exchange membrane fuel cell — PEMFC), которые обеспечивают судно электричеством. Для покрытия дополнительных нужд в энергии на судне установлены солнечные элементы, ветряные турбины и дизельные двигатели. Кроме того, разработчик парома — компания Derecktor Shipyards, планируют использовать при сборке их инновационных материалы, в которых используется перерабатываемое стекло, светодиодная подсветка и алюминиевое покрытие.

Самая большая лодка на солнечных элементах пересекла Атлантику!



Катамаран на солнечных элементах TURANOR PlanetSolar недавно завершил первую стадию кругосветного путешествия — трансатлантическое путешествия из Монако в Майами. Созданная в Швейцарии лодка покинула Монако 27 сентября 2010 года, и пришвартовалась в Майами 28 ноября 2010 года.



подробности...

Анонсирована яхта на солнечной энергии!



Дизайнеры из компании Pama Architetti Design представили новую яхту на солнечных батареях. Ее корпус планируется изготавливать из стекловолокна. На яхте будет установлено достаточное количество солнечных батарей для генерации около 5 КВт возобновляемой энергии. Altair 70 — 70-футовая яхта основана на желании объединить эстетически впечатляющие формы с использованием альтернативной энергии.



подробности...

Королевский корабль - новая суперяхта, призванная быть экологичной!



Китайская верфь Kinkship начала производство новой 44 метровой суперяхты — Green Voyager. Яхта была представлена на Конференции по суперяхтам в Сингапуре. Создатели заявляют, что она выйдет на новый уровень экологичности. Green Voyager разрабатывался для того, чтобы сломать существующие экологические барьеры.



Читать дальше

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0