О блоге

Рейтинг
4.10
голосов: 3
Топики о разных интересных разработках применимых в быту.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (2)

Велосипед, имитирующий ощущение полета



«И почему люди не летают, как птицы...», — наверное, когда-нибудь задумывался каждый из нас. Ну почему же не летают? Очень даже летают: на самолетах, дельтапланах, на тарзанке с моста! Но для тех, кто не склонен к экстриму или просто боится высоты есть безопасное и не менее захватывающее ощущением полета устройство — стритфлаер.



Стритфлаер — это не совсем обычный велосипед для полетов. Разогнавшись на нем и приняв позу летящего супермена, вы будете парить над землей на вполне комфортной и безопасной высоте около 1 метра.

iFan ветровая зарядка для iPhone!



Промышленный дизайнер Тьеерд Веенховен придумал экологичное зарядное устройство для iPhone, которое оборачивается вокруг него, и кроме некоторой защиты обеспечивает подзарядку его благодаря альтернативным источникам энергии ветра. Устройство получило название iFan и идеально подойдет для тех, кто часто бывает на улице, но имеет необходимость в сотовом телефоне.



Согласно оценкам, устройство iFan, которое можно положить в карман, полностью зарядит Ваш iPhone примерно за 6 часов.

Foodtubes - персональный продуктовый интернет!



Все знакомы с интернетом. К Вам в квартиру заходит небольшой кабель, или может быть уже даже не заходит — а Вы подключаетесь к Интернету с помощью беспроводных технологий. После этого — Вы можете получать информацию из любой точки земного шара даже не выходя из своей квартиры. Подобным образом к Вам в квартиру приходят газ, вода, отводятся канализационные стоки. Это происходит каждый день, но мы не замечаем как пришла к нам вода — мы просто пользуемся ей.

Группа британских инженеров задалась вопросом, а можно ли разработать технологию, которая бы позволяла доставлять продукты питания и бытовые товары схожим образом? Они подумали, посмотрели в историю и поняли следующую вещь. До появления электросвязи самым быстрым способом доставить сообщение была трубка пневмопочты. Да и сейчас пневмопочта активно используется например в то же Сбербанке.

Кроме всего прочего, задумаемся еще вот над каким вопросом. Как организуется доставка сейчас? Как правило, доставка осуществляется грузовиками (фурами). Которые используют 92% энергии дизельного топлива для перемещения собственного веса, загрязняют выбросами атмосферу и создают пробки на дорогах. По расчетам британских инженеров, если убрать эти грузовики с дорог, то выбросы СО2 сократятся аж на 8%.



подробности...

Устройство, помогающее слепым читать книги!



Haptic Braille — это специальное устройство, которое способно переводить обычный текст в шрифт брайля на поверхности устройства. Это может помочь слепым читать все то, что может читать человек с обычным зрением. Технология использует оптическое распознавание символов. Все что требуется — положить его на любой текст и немного подождать тактильной обратной связи. Все просто — кладете его в карман и идете в библиотеку. Только представьте, сколько книг станет доступно слепым людям. Изумительно!



еще немного картинок...

Изумительная вещь для Вашей кухни!

Вы когда нибудь нарезали ножиком например лук? Иногда это бывает очень неудобно, особенно если ножик туповат. Совсем недавно наткнулся вот на такую вещь, на мой взгляд изумительно!

Ботинки для солнца и дождя!



У Вас наверняка есть сандалии ходить тогда, когда тепло и ясно. Наверняка у Вас есть обувь и для дождливой погоды. Были ли случаи, когда отправившись гулять в сандалиях вы попадали под дождь и мочили ноги? Как хорошо было бы в эти моменты иметь обувь для дождя. Специально для таких случаев дизайнер REN Fangying разработал обувь-трансформер и назвал ее Sunny And Rain.



подробности далее...

Уютные гнездышки



Нет, эти дома-гнезда свиты не чудо-птицами, пока неизвестными науке… И это не причудливая игра природы, а вполне себе рукотворные «скульптуры», выполненные человеком!.. Правда, весьма оригинальным способом: художник Патрик Догерти создает из живых растущих деревьев настоящие шедевры, сплетая их в самые неожиданные формы, начиная от домов и хижин и заканчивая фигурами людей.




В свои 60 господин Догерти взрастил более 200 подобных произведений искусства, радующих глаз не только ценителей прекрасного.





Скамейка для релаксации!



В наш век развития высокотехнологичных устройств, мы все меньше бываем на природе. Природу нам заменили каменные джунгли, в которых мы вынуждены находится большую часть времени. Для устранения этой беды дизайнер Марко Вукович создал специальную скамейку для релаксации. Вы можете сесть на нее, укрывшись под деревом, и помедитировать.



много картинок...

Прогрессивная рулетка!



SILK — электронная измерительная рулетка, которая не содержит традиционной измерительной ленты как таковой. Вместо нее применяется стальной провод. Результаты измерения отображаются на цифровом экране, кроме того, рулетка может запоминать несколько результатов измерений. И, благодаря тому, что используется стальной провод — рулетку можно использовать в качестве отвеса.

SILK выиграла приз на соревновании Red Dot Concept Design. Авторы — дизайнеры Лиао Юлонг, Ли Гонгбинг и Гуо Янг.


Микроволновая лампочка, и ламповая микроволновка?



Промышленным дизайнерам Кью Хунн Ли и Хае Вон Джо надоело видеть громоздкий кухонный прибор — микроволновку. Они придумали как решить эту проблему, причем очень элегантно. У всех нас на кухне есть люстра освещения. Во многих случаях эта люстра находится над столом. У них появилась мысль — а почему бы не совместить приятное с полезным. Сказано — сделано. Появилась люстра в которую встроена микроволновка. Когда Вам нужна только лампа — люстра висит высоко над столом. В те же моменты когда Вам необходимо подогреть еду — Вы можете притянуть люстру к столу и накрыть ей тарелку. Вауля — ваша еда горячая!



еще много фотографий...

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0