Дух Китая. Пекин. Парк развлечений

С самого приезда в Китай, нам очень хотелось сходить в парк аттракционов. В Тинзине, аттракционы есть в water park’е, однако они такие же, как и в России и их очень мало. Узнали, что в Пекине есть большой тематический парк развлечений Happy Valley, по типу Диснейленда, и именно туда мы и решили съездить. Через интернет узнали адрес и по карте проложили маршрут. Теперь он состоял из поезда, метро и автобуса. Поскольку вся дорога заняла часа четыре, то нам пришлось довольно рано ехать.


Читать дальше

Дух Китая. Пекин. Музей и Храм Неба

Обсудив наши туристические планы, мы решили еще дважды съездить в Пекин, посетить парк развлечений Happy Valley (что-то вроде диснейлэнда), музей естественной истории и еще один парк, в котором находится Храм Неба. Сначала мы хотели в выходные съездить именно в парк развлечений, но когда узнали, что там в выходные будет не протолкнутся, от желающих покататься, то решили в субботу поехать в музей, а в Happy Valley поехать во вторник.


Читать дальше

Дух Китая. Пекин. Запретный город

Дорога



В Тинзине, где мы живем рядом, есть множество парков и красивых мест, но всемирно известных достопримечательностей почти нет. Поэтому мы решили съездить несколько раз в Пекин, в котором таковых мест гораздо больше. Пекин находится в 100 километрах на северо-запад от Тензина и туда можно доехать либо на электричке за два с половиной часа за 75 рублей, либо на скоростном экспресс поезде. Цена такого поезда составляет 300 рублей и мы ездили именно на нем.


Читать дальше

Дух Китая. Велосипед

Мы отважились купить велосипед. Это круто, ездить вот так по городу. Правда, сначала пришлось немного поучиться кататься. Еще мы научились кататься вдвоем, на одном велосипеде. Научились нормально тормозить и поворачивать, так что уже решились выехать в город. В школе всегда говорили, что нужно в городе ездить только по велосипедным дорожкам или тротуару. В России этих велосипедных дорожек я нигде не видел, поэтому не очень понимал, как они выглядят. Здесь же, из пяти полос дороги (одного направления, т.е. вся дорога 10 полос), две полосы заняты под велосипедную дорожку, которая иногда отчерчена линией, иногда отделена заборчиком, а иногда с обеих сторон обрамлена деревьями. Ощущение будто едешь по аллее или парку.


Читать дальше

Дух Китая. День второй

«Шопинг иногда бывает приятен»



Персонал Университета говорит только на китайском, зато некоторые студенты все таки знают английский. Так что удалось узнать про некоторые интересные места в городе, которые стоило бы посетить.


Читать дальше

Дух Китая. Первый день, первые впечатления.

Дух Китая

В Тянцзине
Посещение такой страны как Китай, не может не вызвать волну эмоций. Это настолько другая культура, что сам образ мысли и поведения там отличается от привычных нам. Довелось провести некоторое время в этой стране и это было как путешествие в другой мир. С этого начинаю цикл публикаций про Китай.



Читать дальше