Какой чай для чего?

Нашел тут интересную картинку про то, какой чай для чего:

Британская фирма создает бензин из воды и воздуха!



Air Fuel Synthesis (AFS) небольшая компания из Стоктона, Великобритании получена успешные результаты в синтезе бензина из воды и диоксида углерода (CO2, углекислого газа), который содержится в воздухе. Издание Independent сообщает, что компании удалось синтезировать пять литров топлива (производство началось в Августе) на своей небольшой испытательной станции. Хотя это небольшой объем, AFS планирует увеличить производство до коммерческих масштабов. Вобщем, эта технология может позволить преобразовывать энергию с возобновляемых источников в топливо.



подробности...

NASA собирается использовать микробы для получения строительных материалов на Марсе!



В NASA есть такая организация, название которой Synthetic Biology Initiative (Инициатива по синтетической биологии), или если вольно переводить на русский язык — отдел синтетической биологии. Ученые там занимаются синтезом строительных блоков жизни, или, например, используют жизнь для создания строительных блоков. Вместо того, чтобы доставлять строительные материалы на Марс с Земли с помощью космических перевозок, они собираются создать бактерии, которые смогли бы создать ингридиенты для кирпичей и цемента прямо на Марсе. Эти микробы могут использовать отходы пилотируемых миссий и материалы, которые уже присутствуют на Марсе, таким образом эти космические микроорганизмы могут быть первыми поселенцами на Красной Планете.



подробности...
C#

Преобразовать строку в делегат в C#

Столкнулся с интересной задачей. У меня есть текст функции, записанный в строку. Я хочу получить из нее делегат и исполнять его, как обычную функцию. Раньше я к этой задаче относится как к чисто теоретической, однако недавно мне понадобилось исполнить строковое выражение и я вспомнил о компиляции кода в реальном времени.

Ну согласитесь, не парсить же текст, не разбивать его на токины и не исполнять же его в ручную? Именно так бы я и сделал когда-то в школе, но сейчас хочется чтобы всю работу делал C#. Зря что ли в него добавляли все эти возможности.

Я не буду рассказывать то как я думал, чтобы дойти до результата, а сразу его представлю. Итак, использование моего класса выглядит следующим образом:

// объявляем требуемый делегат. Он может иметь любые принимаемые параметры и возвращаемое значение
public delegate Single	TestDelegate( Single param1, Single param2 );

// строка, в которой записан текст функции. В примере это будет очень простой код. В реальности он может быть любым.
String funcText = "public static Single	FuncName( Single param1, Single param2 )"+
		"{"+
		"	return param1 + param2;"+
		"}";

// Создаем функцию, передавая имя создаваемой функции и строку ее содержащую.
// Кроме того, параметром шаблона передается тип делегата, объявленный ранее
TestDelegate func = DelegateGenerator.CreateDelegate< TestDelegate >( "FuncName", funcText );

// проверяем, получилось ли создать делегат
if( null == func )
	return;

// работаем как с обычной функцией
Single ss = func( 5, 10 ); // ss = 15


Если вам интересно, как же все это работает, то читайте дальше!


Читать дальше

Почему мы счастливы?

Дэн Гилберт, автор книги Stumbling on Happiness, оспаривает тезис, согласно которому мы несчастливы тогда, когда не получаем того, чего хотим. Наша «психоимунная система» позволяет нам чувствовать себя счастливыми даже тогда, когда вещи идут не так, как мы задумали.

Хотите знать секреты человеческого счастья? Смотрите выступление Дэна на конференции TED:

Мысли одной строкой. Умение думать

Не в том дело, что одна точка зрения лучше, чем другая. Просто более разумно иметь больше чем одну точку зрения.
Роберт Кийосаки

Размышление — самая трудная работа. Именно поэтому так мало людей занимаются этим.
Генри форд

Идея, которая по началу не кажется абсурдной, безнадежна.
Альберт Эйнштейн

Вселенная полна удивительных вещей, дожидающихся, пока наш разум созреет, чтобы их постичь.
Эден Филлпотс

Происходит не накопление, а устранение. Вместо ежедневного прироста, ежедневное сокращение. Развитие в идеальном виде всегда тяготеет к простоте.
Брюс Ли


Читать дальше

Ученые из Гарварда смогли записать около 700 терабайт в ДНК!



Биоинженер и генетик из института Wyss в Гарварде смогли записать 5.5 петабит информации (около 700 терабайт) в один грам ДНК, чем побили предыдущий рекорд примерно в 1000 раз.

В работа, которую провели Лжордж Чурч (George Church) и Шри Косури (Sri Kosuri), ДНК рассматривается просто как еще один носитель для хранения цифровой информации. Вместо того, чтобы записывать данные в магнитные регионы на пластине жесткого диска, синтезируются спираль ДНК емкостью в 96 бит, в которой нуклеотиды представляют собой бинарные значения (тимин и гуанин — 1, аденин и цитозин — 0).



подробности...

Впечатляющие кадры Солнца с Solar Dynamics Observatory



Космический аппарат Solar Dynamics Observatory, который был запущен NASA и теперь наблюдаем за нашим светилом передал впечатляющие кадры, которыми и спещим поделиться. Источник — NASA.

Как садился на Марс Curiosity?



В прошлом году я уже писал про этот новый марсоход, когда он только отправился на красную планету. И вот, совсем недавно он успешно прилетел и приземлился. В этой статье рассмотрим этот процесс по шагам. На авторство статьи не претендуют, картинки и английский вариант взяты отсюдова, я лишь перевожу на великий могучий.



итак...

Работа с DMG файлами через терминал

Появилась необходимость работать с dmg файлами в MacOsX, но никакой документации на русском я не нашел. Поэтому решил написать эту статью, чтобы облегчить другим эту задачу.

dmg файл — это по сути образ диска, аналог iso файлов в windows. Они часто используются в качестве инсталярота программ. Именно для этой цели мне они и понадобились. Но как их создавать? Как их редактировать?


Читать дальше