Warning: session_start(): open(/var/lib/php5/sess_sbgnnpjpn94jc050oqk767oht6, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /opt/www/itw66.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
Архитектура будущего / it works!

О блоге

Рейтинг
4.17
голосов: 3
Данный раздел предназначен для статей о новых архитектурных проектах. Желательно чтобы в них было что-то прогрессивное, экологически чистое и все в таком духе.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (1)

Зеленая волна - Плавательный бассейн обрамленный стеной из живых растений!



Город Ройат во Франции еще с времен Римской империи был известен своими термальными источниками. Ради них сюда приезжает множество туристов со всего мира. Компания Vincent Callebaut Architectures выиграла конкурс проектов с их проектом комплекса «Зеленая волна». Проект представляет собой термальный курорт с живой стеной, которая была придумана для того, чтобы эффектно вписаться в окружающий городской ландшафт центра города.

Далее много красивых картинок…



Читать дальше

Башня-игла производит био-топливо!



Команда изобретателей из I.A.Lab Тайваньского Университета предложила проект новаторской Башни-иглы, которую планируется построить в гавани. Архитекторов вдохновили воспоминания о былом ландшафте прибрежной зоны.



Читать дальше

Витая ветряная башня будет производить электричество для 2000 домов!



Экологическая значимость: Небоскреб производит электричество из энергии ветра.

Рост стоимости энергии и связанные с производством энергии выбросы заставили архитекторов задуматься над новым поколением зданий, которые могли бы самостоятельно обеспечивать себя электричеством. Британские архитекторы Давид Арнольд и Алекса Рацлафф считают, что крыша небоскреба — это идеальное место для установки ветровых турбин, которые можно использовать для питания здания.



Читать дальше

В Корее представлен культурный центр "Городской Лес"



В Корее был представлен превосходный архитектурный проект для нового культурного центра в SeongDong-gu. Проект представляет собой городской лесопарк, расположенный внутри здания, которое является отличным местом для проведения культурных мероприятий. Сеульская компания Unsangdong Architects презентовала этот проект как «Культурный Лес», который может похвастаться «зеленой» архитектурой, большим количеством деревьев и растительности и, кроме того, получает электроэнергию от солнца. Сеть дорожек внутри здания и холмистый ландшафт создают уютную атмосферу и массу разнообразных маршрутов для прогулок.



Читать дальше

Португальский эко-город будет управляться компьютером



Новый Португальский эко-город берет пример с биологии, он использует центральный компьютерный «мозг» для управления такими функциями как использование воды, переработка отходов и потребление энергии. Это самая большая попытка реализовать «городской метаболизм», т.е. сравнить города с живыми существами.



Читать дальше

В Италии представлена солнечная аудитория



Итальянский архитектор Марко Ацербис недавно представил свой последний архитектурный проект на 12-м Ежегодном Венецианском Архитектурном Фестивале, который стартовал в конце августа. POLINS — это многофункциональный бизнес-центр разработанный для совета и кампуса Портогруаро (комунна в Италии, в регионе Венето), и является потрясающим местом для аудиторных занятий и встреч. Это великолепное здание было построено на склоне холма из экологически чистых материалов. На его крыше были расположены солнечные элементы, которые генерируют электроэнергию и создают тень для здания.

Под катом много фотографий…



Читать дальше

Впечатляющий небоскреб использующий энергию ветра



Экологическая значимость: «Зеленый» небоскреб со встроенной ветровой электростанцией и элитным жильем.

Небоскреб, разработанный Архитектурной лабораторией Makeka, отражает тесную связь между обществом, культурой и природой. Представляя собой шедевр архитектуры, высотное здание включает в себя все от встроенной ветряной электростанции до фондовой биржи, научной лаборатории и теплиц. Многофункциональный комплекс также включает в себя Страусиную ферму, которая обеспечивает идеальную среду обитания для этих исчезающих животных.



Читать дальше

Ветровая башня - самодостаточное жилище для будущего



Конкурс «Гостеприимного дизайна», проводимый в Маями Ассоциацией Михаэля Розенталя, принес много новых архитектурных концепций. В отличии от всех других участников конкурса, проект «Ветровая Башня» привлекает больше всего внимания эко-сознательных людей, так как использует почти все подходы, чтобы быть «зеленым». Этот роскошный курорт в виде яйца может стать вехой в архитектурном мире. Здание является полностью самодостаточным и не зависит от внешних источников энергии.



Читать дальше

Центр морских исследований для изучения цунами



Может показаться что форма этого центра морских исследований очень футуристична, на самом деле вдохновение для ее создания дала обычная волна цунами. Разработанный, находящейся на Майне, компанией Solus4, этот морской исследовательских центр — это работа на конкурс проводимый организацией Arquitectum и Университетом Пелита Харапан в Индонезии. Под воздействием последствий цунами в Индийском Океане в 2004 году, которое уничтожило тысячи поселений, было решено провести конкурс на разработку проектов исследования цунами и разработке эффективных мер по ликвидации стихийных бедствий. Ответ Solus4 — это обтекаемое здание, которое не только служит местом для исследования и обучения, но также само производит энергию и чистую воду.



Читать дальше

Новая железнодорожная станция в Осло содержит парк на крыше



Норвежской группой архитекторов был спроектирован новый многофункциональный Центральный железнодорожный вокзал Осло, который теперь будет играть главную роль в реорганизации общественного транспорта в этом городе. Все больше общественных мест проектируются как многофункциональные помещения, и новый железнодорожный вокзал следует тренду и содержит различные художественные, торговые и конференц-помещения и большой парк на крыше. Покрытая арками набережная служит своеобразным мостом между городской культурой и остальной частью Норвегии и Европы.



Читать дальше

Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_sbgnnpjpn94jc050oqk767oht6, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0