О блоге

Рейтинг
4.17
голосов: 3
Данный раздел предназначен для статей о новых архитектурных проектах. Желательно чтобы в них было что-то прогрессивное, экологически чистое и все в таком духе.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (1)

Заключенных в Дании будут ресоциализировать с помощью овечек



Когда нам говорят слово «тюрьма», на ум приходит вовсе не разведение овец и выращивание овощных культур. Однако именно такую трудотерапию планируется вести в Датской тюрьме на острове Фальстер. Скандинавская компания C. F. Møller, разработавшая проект тюрьмы нового поколения, недавно выиграла с ним право на замену старых государственных датских тюрем.



Читать дальше

Турция - как много в этом звуке, для сердца русского слилось...



В самом сердце Турции, в Каппадокии, есть удивительное место, усеянное древними пещерами, возраст которых достигает сотни лет. В 2000 году необитаемые до селе пещеры были частично превращены в нетрадиционный и поистине невероятный пятизвездочный отель Yunak Evleri.



Читать дальше

Колледж Мартина представил новый экологичный научный центр



Колледж Мартина занимается многими вещами. Одной из них является популяризации охраны окружающей среды в обществе. Для решения столь серьезной задачи совсем недавно учреждением был проведен конкурс на лучший проект академического центра. Выиграла конкурс компания TLCD Architecture совместно с Mark Cavagnero Associates. В работе представлено здание площадью 4 500 квадратных метров. Здание нацелено на работу сообщества за пределами кампуса, улучшение существующей конфигурации кампуса и становление в качестве образовательного центра экологичных технологий.



Читать дальше

CREE представила самый высокий в мире деревянный небоскреб!



Инициативная группа по возобновляемой энергии и эффективности (CREE) представила проект самого высокого в мире деревянного небоскреба, который предполагается строить в Австрии. Башня, получившая название LifeCycle, будет иметь 30 этажей смешанного использования. При работе над проектом разработчики сосредоточились на эффективности использования энергии.



Читать дальше

Центр Blue Wall проводить обучение на основе живых экспонатов!



Что делают с заброшенными медными шахтами? У нас в стране их обычно либо бросают, либо консервируют. А вот прогрессивно мыслящая компания Studio Gang Architects решила переделать бывшую медную шахту в выставочный центр. Строение расположенное у подножья Голубого Хребта было переделано в центр «Blue Wall». Этот комплекс можно уверенно считать уникальной попыткой такого рода. В нем представлено многообразие видов данного региона.



Читать дальше

Могут ли старые здания быть "зелеными"? Да!



Многие старые здания становились свидетелями актов вандализма. Поэтому отрадно видеть, что некоторые из них удостаиваются чести получить вторую жизнь. Так случилось и с 27 метровой водонапорной башней в Лозенетце, София, где в последнее время проводились выставки мод и другие подобные мероприятия. Проблема с которой сталкивались организаторы этих мероприятий — недостаток места. Поэтому решено было доработать здание, но сделать это экологически чистым образом. Сказано — сделано, башня была доработана. Теперь в проекте воплотились архитектурные знания, гениальный дизайн и «зеленые» технологии.



Читать дальше

"Умные" стены, согревающие дом по ночам



С приходом зимы, когда столбик термометра стремительно ползет вниз, многие из нас стремятся успеть порадоваться скромному зимнему солнышку за время короткого светового дня. Как ни странно, но именно эта мысль вдохновила компанию RavenBrick на создание «умных» стен домов с использованием нанотехнологий, благодаря которым стены «насыщаются» теплом в течение дня и медленно отдают его ночью, согревая дом.



Читать дальше

Карбоновые нанотрубки могут позволить зданиям двигаться!



Компания Decker Yeadon, занимающаяся архитектурными исследованиями, в данный момент изучает свойства углеродных нанотрубок. Задача компании — создать строительный материал, который смог бы двигаться без внешнего воздействия (т.е. самостоятельно). Например, такой материал может быть полезным при создании окон, которые бы открывались и закрывались без вашего участия, допустим, в зависимости от температуры воздуха или других параметров.



Читать дальше

Чистящий небоскреб!



Команда студентов-архитекторов из Университета Чили разработала современный небоскреб, который будет не просто предоставлять пространство для жилья и работы, а также очищать воду реки Мапочо, которая протекает непосредственно через Сантьяго.



Читать дальше

Подземный небоскреб. Русская версия

Совсем недавно, 13 октября, на it works была опубликована статья «Подземный небоскреб — самодостаточный город в пустыне», повествующая об идее использования выработанных при добыче полезных ископаемых карьеров. Идея заключалась в строительстве на их месте ультрасовременных самодостаточных подземных небоскребов, а автором её стал Метью Фромболюти из Вашингтонского Университета Сент-Луисе. И вот, спустя совсем немного времени, оказывается, что подобный проект под названием Eco-City 2020 планируют реализовать в Сибири!





Читать дальше

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0