Warning: session_start(): open(/var/lib/php5/sess_6p5qugo5r35s8kpcbgd0o5p7d7, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /opt/www/itw66.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
Архитектура будущего / it works!

О блоге

Рейтинг
4.17
голосов: 3
Данный раздел предназначен для статей о новых архитектурных проектах. Желательно чтобы в них было что-то прогрессивное, экологически чистое и все в таком духе.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (1)

Библиотека Ветра Перемен меняет Ваши представления о чтении!



Экологически сознательный архитектор Майкл Янцен представил проект самодостаточной библиотеки, энергетические нужды которой планируется полностью удовлетворять за счет энергии ветра. Проект был назван Библиотека Ветра Перемен. В ходе его планируется построить многоуровневое строение, которое будет включать сад с деревьями, растениями и травами, покрывающий всю площадь двухуровневой крыши. Сад позволить охладить библиотеку летом и сохранить тепло зимой. Также здание будет функционировать как безопасное и комфортное место для чтения на улице. Сад на крыше кроме всего прочего служит системой сбора дождевой воды.



подробности и картинки...

Башная Капель создает биотопливо!



Сэр Петер Кук совместно с Гавином Роботамом из Лондонской студии CRAB заняли второе место на международном конкурсе на лучшую башню для Тайваньского города Тайхунг. За что и получили $65 000. Проект их заключается в создании самодостаточной башни, которая бы создавала водоросли для производства биотоплива и биомассы. Строение назвали «Башня Капель» (Tower of Droplets).



подробности...

Города осваивают океаны

В связи с перспективами глобального потепления, таяния ледников и, как следствие, затопления части суши, архитекторы уже давно начали разрабатывать концепты «плавучих» городов.



Представленный Винсентом Колботом проект города на воде — Лилипад впечатляет воображение не только своим феноменальным дизайном, но и тем, что по проекту город сможет самостоятельно полностью обеспечивать все свои потребности.



Читать дальше

Энергогенерирующая башня для Тайваня!



Компания NL Architects выступила со своим проектом Tower of Power на проводимом в Тайване конкурсе Taiwan Tower Competition. Проект предполагает постройку 300 метровой башни для целей зрелищ и отдыха. Кроме того, в башне имеется 2 000 ветровых турбин в форме цветов, которые генерируют суммарную мощность до 8МВт. Турбины умело замаскированы в общий вид здания. Башня является ярким примером того, как могут выглядеть электростанции будущего.



подробности и много картинок...

Башня Echo Wind обеспечивается электроэнергией исключительно за счет ветра!



Компания OFF Architecture предложила башню для Тайваня, которую планируется использовать в качестве экологической обсерватории для наблюдением за бассейном Тайчжун, который располагается от Центрального хребта до Южно-Китайского моря. Строение высотой 350 метров имеет наклон 2 градуса. Башня Echo Wind состоит из 2 миллионов тонких металлических листьев, которые наклонены против ветра. Благодаря этому ветер попадает в 64 внутренние ветровые турбины и обеспечивает здание электроэнергией.



подробности...

Цветущий небоскреб собирает росу и генерирует энергию!



Как растение, которое открывает свои лепестки для сбора воды, так и новая башня от Mekene Architecture реагирует на изменение окружающей среды. Подвижный фасад башни, может открываться и закрываться в течении дня, выполняя функции сбора росы и генерации электроэнергии. Многофункциональный небоскреб сочетает в себе игровые площадки, библиотеку, конференц-залы и места для пикников. Башню планируется построить в Дубае и использовать ее для сбора росы и производства электроэнергии.



Подробности...

Строительство при помощи роботов!

В строительстве, как и в других областях, жизненно нужны инновации. Такие, которые помогали бы ускорить процесс, повысить качестве получаемых изделий и т.д. Команда разработчиков квадрокоптеров представила свое видение будущего строительства при помощи роботов. На представленном видео, команда таких квадрокоптеров возводит здание.

Впечатляюще!

Пирамида - самодостаточный комплекс для Мексики!



Компания LAR представила новый проект жилого-офисного комплекса для Мексики. Комплекс выполнен таким образом, чтобы вписаться в историю этих мест. Он был назван — проект Пирамида, и будет расположен недалеко от Мериды — самого большого города полуострова Юкатан и 12 в стране по численности населения.



Читать дальше

Треугольный небоскреб-сад действующий на альтернативной энергии!



Давненько мы уже ничего не писали про небоскребы, поэтому исправляемся. Австралийский студентка-архитектор Джосефина Тернер решила переосмыслить формы небоскребов и предложила небоскреб, состоящий из треугольных форм. Свое творение она назвала «Небесная деревня Бангару». Предполагается построить этот небоскреб в районе Бангару в Сиднее.



Читать дальше

Дом с тепличными условиями



С наступлением зимних холодов дачники вынуждены сворачивать свою садово-огородную деятельность. Однако, хозяева дома Naturhus в Швеции могут позволить себе продлить это удовольствие, поскольку их дом в буквальном смысле встроен в теплицу!



Читать дальше

Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_6p5qugo5r35s8kpcbgd0o5p7d7, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0