О блоге

Рейтинг
4.17
голосов: 3
Данный раздел предназначен для статей о новых архитектурных проектах. Желательно чтобы в них было что-то прогрессивное, экологически чистое и все в таком духе.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (1)

Ноев ковчег - плавающий город для постапакалиптического мира!



Вдохновленные Ноем, который спас все растения и животных от глобального потопа, Александр Йоксимович и Елена Николич придумали современный и самодостаточный ковчег, который может поддерживать жизнь в случае природной катастрофы. Их инновационный плавающий город сможет поддерживать жизнь на многоуровневых полях, на нем можно будет выращивать еду, собирать дождевую воду, генерировать электричество. Кроме того, он разработан таким образом, чтобы выдерживать любые формы стихийных бедствий, которые могут случаться на море.



подробности...

Lilypad - красивый концепт плавающего города!


Все картинки принадлежат Vencient Callebaut

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что уровень моря медленно повышается? Особенно при таянии континентальных ледников, льдов в северных океанах и т.д. Повышающийся уровень моря приводит к тому, что теряется часть суши, некогда пригодной для проживания человека. Однако, вода может быть не только проблемой, но и частью решения, как в проекте Lilypad, плавающего города.



подробнее...

Гималайские башни для хранения воды.



Давненько мы уже не публиковали статей про новые архитектурные решения, поэтому стремлюсь заполнить этот пробел. Не далее как совсем недавно на соревновании eVolo Skyscrapper Competition это проект получил первый приз. Проект, получивший название Гималайские Водяные Башни (Hymalaya Water Towers), призван в некотором роде нивелировать влияние глобального потепления, путем сбора и хранения воды. Тем самым помогая регулировать оборот одного из самых ценных природных ресурсов на нашей планете. Эти башни покоятся не нескольких спиральных «ускиках», и призваны обеспечить нужды ближайших городов и деревень в пресной воде. Проект предложен Зи Ченгом (Zhi Zheng), Хонгчуаном Зао (Hongchuan Zhao) и Донгбаи Сонгом (Dongbai Song). Планируется разместить башни в азиатском горном массиве.



подробности...

Небоскреб собирающий энергию молний!



Водородная энергетика является одним из интереснейших альтернативных источников, поскольку при сжигании водорода выделяется только водяной пар и тепло. Однако, большой проблемой остается необходимое количество энергии, требуемое для выработки водородного топлива.

Чтобы решить эту проблему, был предложен сногсшибательный проект башни, названной Hydra. Планируется, что Hydra будет улавливать молнии и использовать их для расщепления молекул воды на водород и кислород. Экзоскелет шпиля башни планируется выполнить из графена — прогрессивного углеродного материала, который в 200 раз прочнее стали и обладающий высокой проводимостью тепла и электричества. Лучшего материала для канала передачи огромного количества энергии вряд ли можно найти.



подробности и изображения...

Небоскреб с садом для каждой квартиры!



В связи с тем, что свободная площадь для застройки ограничена, в будущем человечество может столкнутся с проблемой нехватки свободных земель для растущего населения. Кроме того, свободные площади необходимы не только для персонального жилья, но и для других целей. Поэтому все больше архитекторов придумывают идеи, как строить не в ширь, а ввысь. Сегодня мы предлагаем Вам еще одну такую идею. Компания Nabito Architects разработала проект спирального небоскреба Stairscraper, который предоставляет своим жителям индивидуальные апартаменты и двор в придачу. При все этом он занимает совсем немного места.



подробности и картинки...

"Волнистый" небоскреб



Этот небоскреб, убегающий в небеса голубой волной, является реальным зданием, возведенным в Сеуле. Оригинальный дизайн объекта, больше напоминающий здание из будущего, был разработан архитекторами голландской фирмы ArchitectenConsort — Питером Каувенбергом (Peter Couwenbergh) и Эдгаром Босманом (Edgar Bosman).



Гладкий стеклянный фасад 130-метрового небоскреба, отражая и преломляя свет, создает впечатление «живой», находящейся в движении волны. Подобного эффекта архитекторам удалось достигнуть за счет смещения этажей здания на 3 м относительно друг друга. Важную роль в придании небоскребу «волнистости» сыграли оконные рамы, которые также повторяют волнообразную форму здания. Каждая «волна» имеет высоту 48 м.



Подобное архитектурное решение авторам удалось разработать только после длительного этапа исследований и экспериментов. «Волнообразность» небоскреба также позволяет уменьшить действие на него силы ветра и понизить уличный уровень шума.

Что нам стоит дом построить? Берем конструктор и вперед!



Добро пожаловать в умный дом! Умный дом — это полностью модульная система для построения Вашего дома, причем это уже реальный проект, а не концепт, которых много. Такой дом имеет низкие эксплуатационные расходы, низкое воздействие на окружающую среду и высокую энергетическую эффективность. Модули выполнены с немецким качеством и дизайном.



подробности...

Конструктор для сбора дома от Binishell!



Совсем недавно сыном известного архитектора Данте Бини Никколо был представлен проект «конструктора» многоцелевого использования. В нем применяются специальные железобетонные конструкции, которые могут быть легко установлены и соединены. Это позволяет достаточно быстро строить здания любого назначения — от индивидуальных апартаментов до школ, офисов и даже аэпрортов.



подробности...

Экологичный проект школы!



Группа Bjarke Injels недавно представила проект для школы в Асминдероде, Дания. Идея состоит в том, чтобы создать здание, которое бы использовало все доступные экологические источники. Первое что бросается в глаза — это волнистая крыша, покрытая растительностью. Это не только создает красивый пейзаж, но и влияет на экологичность всего строения. Кроме того, здание построено так, чтобы максимизировать использование естественного света.



подробности и картинки...

Дом как живой организм!



В последнее время архитекторы при создании новых проектов зданий активно думают в направлении небоскребов. Несомненно — небоскребы важный элемент в мегаполисах, кроме того, они эффективно используют землю под ними. Однако архитектура состоит не только из небоскребов, требуются и малоэтажные варианты для личного проживания. Итальянский архитектор Gianluca Santosuosso предложил проект DUNEhouse, вдохновения для которого дала сама природа, и если точнее — растение росянка.



впрочем обо всем подробнее...

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0