О блоге

Рейтинг
4.17
голосов: 3
Здесь обсуждаются вопросы экологии.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (2)

Таблица ВРЕДНЫХ пищевых добавок!

Когда употребляете продукты питания, внимательно смотрите на состав, употребление добавок из этой таблицы может негативно сказаться на Вашем здоровье:

Восхитительная крыша из старых CD/DVD!



Бурное развитие информационных технологий, а с ними и развитие носителей информации, оставляет после себя гору уже ненужных CD дисков. Их можно перерабатывать как обычный пластик, однако почему бы не сделать что-то интересное из уже ставших ненужными CD-дисков. Например, Джеймс Уильямсон на Instructables предложил способ сделать из них крышу. Кроме того, там развернулась дискуссия о плюсах и минусах такого покрытия для крыши.

В ходе проекта мы сверлим дырки в компакт-диске для его крепления на фанеру. Так же как обычная черепица, такое покрытие отведет воду от крыши. Кроме того, CD-диски расположенный блестящей стороной вверх отражают почти все излучение, тем самым в доме всегда будет прохладно.

Как самому сделать такую крышу можно прочитать на сайте Instructables

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны эти ёлки?..


Как вы думаете, из чего сделана представленная на картинке новогодняя ёлка? А теперь внимание, правильный ответ!



Читать дальше

Learn to Recycle

"We should care more about our planet"



Designed by Adam Laki526 from Hungary.
Wallpaper: 1024×1024, 1280×1024, 1440×900, 1680×1050, 1920×1080, 1920×1200

Города из старых компьютеров и микросхем



В продолжение тематики переработки и вторичного использования отходов, не могу не продемонстрировать найденные на просторах интернета скульптуры, выполненные из электронных отходов: микросхем, компьютерных плат и старых диодных ламп.



Согласитесь, оригинальный и весьма симпатичный способ утилизации старых компьютеров, телевизоров и телефонов :). Однако, помимо красоты, созданные экосознательным художником скульптуры также несут серьёзную смысловую нагрузку, напоминая нам о том, что излишнее увлечение компьютерами и всевозможными электронными гаджетами превращает наши города в подобие этих скульптур.

Ткань с активированным углем может удалять загрязняющие вещества из сточных вод!



Изначально эта ткань было придумана в 1980 году для защиты британский солдат от химической атаки, однако впоследствии выяснилось, что для нее можно придумать и более мирное применение. Исследователи из Университета Данди Абертау (UAD) выяснили, что эта ткань может эффективно применяться для удаления вредных веществ из воздуха и воды.

Исследования, проведенные с использованием технологии угольной фильтрации, показали, что такой материал может быть использован для создания реактивного химического соединения, такого как гидроксильные радикалы. Такие радикалы очень нестабильны и моментально вступают в реакцию с загрязнителем даже при очень низких концентрациях.

В сочетании с окислителем, например озоном, процесс фильтрации становится еще более эффективным. Крошечные поры ткани способны поглощать органические молекулы на поверхности и конвертировать их в более мелкие. Исследователи предлагают использовать ткань, например, в больнице для очистки антибиотиков или в системе очистки сточных вод.

Экологичная упаковка, созданная самой природой



У природы в запасе были миллионы лет, чтобы создать с помощью солнца, воды и органического вещества самую идеальную упаковку для хранения продуктов — такую, которая уберегала бы и от высыхания, и от механических повреждений, и даже от плесени и насекомых. Как говорят в рекламе, проблем много, ответ один — банановые листья!



Читать дальше

Выработка этанола может на 80% сократить выбросы в окружающую среду!



Команда, состоящая из сотрудников фирм Algenol и Georgia Tech, создает производство биотоплива с помощью биореакторов с сине-зелеными водорослями. Отличие же этого проекта от других подобных состоит в том, что в процессе создание проводился эксперимент. Биореакторы создавались в непосредственной близости к обычным электростанциям на ископаемом топливе. Согласно опубликованному в авторитетном издании Environmental Science & Technology отчету, производство этанола снижает выбросы углекислоты в атмосферу на 67-87%.

В экспериментах применялась культура, состоящая в основном из сине-зеленых водорослей, выращенная в биореакторах, наполненных морской или солоноватой водой. Для поддержки эффективного роста водорослей, биореактор находился рядом с электростанцией на ископаемом топливе, с которой поступал углекислый газ. Эксперимент показал сокращение выбросов СО2 на 67-87% при той же норме выработки электроэнергии и концентрации этанола от 0,5% до 5%.

Ожерелье класса люкс из... пластиковых бутылок



Нынче экология на пике моды, и нет ничего у дивительного в том, что теперь украшения класса люкс дизайнеры делают из пластиковых бутылок.
Создатель представленного роскошного ожерелья, Флори Сэлнот (Florie Salnot) долгое время проработала в лагерях беженцев в Сахаре, где и приобрела навыки достаточно простого, но весьма эффектного плетения изделий из пластиковых бутылок. Несмотря на простую технологию изготовления и материал, который в буквальном смысле слова, валяется под ногами, украшения выглядят очень оригинально и дорого, ни в чем не уступая любой другой дизайнерской вещи.
Ожерелье создаются целиком вручную, этот процесс состоит из трех этапов: сначала пластиковые бутылки нарезаются на тонкие полоски, далее эти полоски выкладываются в задуманный рисунок при помощи доски, утыканой английскими булавками, и напоследок, сформированный при помощи булавок узор засыпается горячим песком, который заставляет пластик сжиматься вокруг булавки и затвердевать.



Описанная техника позволяет женщинам в лагерях беженцев избавляться от излишков мусора, одновременно зарабатывая на продаже сделанных из него украшений :)

Дом на дереве - мечта детства, воплощенная в реальность



Немецкая фирма Baumraum Treehouses позволяет взрослым, до сих пор оставшимся в душе детьми, реализовать их давнюю мечту — построить дом на дереве. Именно этим занимается Baumraum Treehouses, на счету которой множество проектов древесных домов, выполненных с размахом детской фантазии и практичностью взрослого человека. Все дома Baumraum Treehouses весьма надежны, безопасны, красивы и, что не менее важно, дают человеку возможность ощутить гармонию с природой, вновь вернувшись в её лоно. Не стал исключением из всего вышеописанного и последний представленный фирмой Baumraum Treehouses дом.





Читать дальше