О блоге

Рейтинг
4.17
голосов: 3
Здесь обсуждаются вопросы экологии.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (2)

Оксид графена может очищать воду от радиоактивных токсинов!



Когда дело доходит до очистки от радиоактивных материалов, когда последние попали в воду, ученым приходится проявлять чудеса изобретательности. Все что угодно, от роботов до бактерий, все что помогает убрать опасную радиацию из окружающей среды — это шаг в нужном направлении. Ученые из Университета Райса и наши соотечественники из Московского Государственного Университета им. Ломоносова нашли еще один инструмент для удаления опасных материалов — они обнаружили, что оксид графена может соединять токсины вместе, что облегчает задачу удаления их из воды. Полученная смесь затем может быть переплавлена в шлак и изолирована.



подробности...

Морские водоросли могут удерживать до 80 000 тонн углерода!


картинка Ed Bierman/CC BY 2.0

В последнее время в связи с глобальным потеплением, которое вызвано большим количеством выбрасываемого в атмосферу углекислого газа, стала популярной идея об улавливании углерода и последующем хранении его какими-либо способами. Уже было предложено много искусственных способов, однако лучший результат видится в использовании натуральных (природных) способов. В попытке найти такие естественный способы удержания углерода, было проведено исследование, в ходе которого обнаружилось, что водросли могут удерживать больше углерода, чем казалось ранее. Ученые уже давно знали, что водоросли обладают способностями удерживать большое количество углерода, но только теперь был выполнен полный научный анализ. Согласно исследованию, прибрежные водоросли способны удерживать на 83 000 метрических тонн элемента на квадратный километр больше, чем земные леса.



подробности...

Грибки, обнаруженные на Амазонке с радостью полакомятся вашим пластиком!



Полиуретан до недавнего времени не мог участвовать в нормальных земных процессах биоразложения, поэтому не был перерабатываемым материалом. Это все потому, что он никогда еще не встречался с правильными грибами.

Река Амазонка по праву считается домом для многих видов живых организмов — там их больше чем где либо еще. Один такой вид недавно принесла с собой группа ученых из Йельского Университета. Грибы оказались необычные, они с радостью поедали пластик, когда воздуха было немного.



подробности...

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны эти портреты?


Эти совершенно потрясающие гигантские портреты сделаны из винных пробок! Такое неожиданное применение отслужившим по назначению пробкам придумал художник Скотт Гундерсен из Чикаго. Тысячи пробок, хранящихся в его студии, позволяют ему передать любой нюанс и оттенок кожи изображаемых им людей.



Читать дальше

Зона радиоактивности вокруг Фукусимы более опасна, нежели чернобыльская!



Как известно, чернобыльская катастрофа привела к созданию 30 км зоны отчуждения. Были приняты меры по переселению людей из этой зоны, и несколько городов стали городами призраками. Чернобыльская авария была признана самой страшной ядерной аварией в мире… До известных событий в Японии на АЭС Фукусима-1. По данным японского правительства, выбросы радиоактивных веществ с Фукусимы эквивалентны 168 Хиросимских бомб, таким образом территория вокруг АЭС становится более опасной, чем зона отчуждения Чернобыля.



подробности...

И стало нас 7 миллиардов...

Кажется, совсем недавно всюду обсуждалось, что население Земли перевалило за 6 миллиардов человек, и вот всего 12 лет спустя население планеты берет новую планку — 7 миллиардов. По прогнозам ученых, случится это к осени 2011 года.





Читать дальше

Животные и тестирование косметики

Любителям белых мышек и просто тем, кто сострадает животным, есть чему порадоваться! Профессор университета штата Огайо, Бхарат Бхушан (Bharat Bhushan) и Вэй Тан (Wei Tang), инженер Китайского Горно-Технологического университета, изучили, насколько искусственная кожа способна заменить животных при тестировании косметики.





Читать дальше

Samsung инвестирует $7 млрд в южнокорейский эко-город

Всем известная компания Samsung, выпускающая электронику, инвестировала $7,04 млрд на создание эко-города в Южной Корее. Правительство Южной Кореи предоставило компании для осуществления их амбициозных планов отвоеванные у осушенных болот земли, расположенные в округе Saemangeum. Болота на этой территории были осушены еще в 2006 году с помощью морской дамбы.





Читать дальше

Создан агрегат, способный перерабатывать любой пластик без сортировки!



Широко известно, что человечество столкнулось с проблемой пластика. Он не поддается естественному разложению в природе, а значит может храниться в земле очень долго. Это мешает нормальной жизнедеятельности природных экосистем и, кроме того, загрязняет окружающую среду (вспомните хотя бы мусорный континент).

Однако в ближайшее время все может измениться. Ученым из университета Уорика удалось создать машину, которая может перерабатывать практически 100% выброшенной пластмассы. При все при этом — машина не требует предварительной сортировки этой пластмассы.



подробности...

Дом, который построен из жестяных банок



Дизайнер Мануэль Раппопорт построил для своей семьи блестящий дом в Патагонии. «Блестящим» его дом является в прямом смысле этого слова, поскольку здание полностью обшито жестяными банками из-под томатов, которые Мануэль насобирал с окрестных баров и ресторанов.





Читать дальше

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0