О блоге

Рейтинг
4.26
голосов: 3
Интересные и полезные сведения о стране восходящего солнца

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (1)

Дорога в Happy Valley в Пекине


После того, как я писал про поездку в парк развлечений Happy Valley, в Пекине, появилось множество просьб рассказать о том, как туда можно добраться. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.


Читать дальше

Дух Китая. Китайцы

Китайцы – очень доброжелательный народ. Постоянно стараются помочь. При каждой встрече тут принято приветствовать друг друга. Т.е. нас приветствуют, сколько бы мы раз не прошли за день около охранника в общежитии. При этом, если мы куда то идем вечером, то у него там уже постель стоит, он так и спит перед дверью. Жалко его становится, когда мы потом возвращаемся назад, так он видимо и бегает всю ночь от кровати, до двери.


Читать дальше

Дух Китая. Дороги

Все продумано до мельчайших деталей. Вокзалы, которые принимают огромные патоки людей, легко ими управляют. Нигде нет встречных или перекрестных маршрутов. Если ты решил поехать куда-то, то у тебя один путь, обозначенный зелеными стрелками. Тебе на встречу не пойдет толпа, только что приехавших на другом поезде людей. Они пойдут другой дорогой. На перрон выпустят по эскалатору только тогда, когда подойдет поезд. Везде используются электронные билеты, которые нужно только приложить к турникету и путь в поезд будет открыт. Прямо с вокзала можно сесть на метро и доехать куда нужно.


Читать дальше

Дух Китая. Китайский город

Вообще, китайский город (в двух крупных городах: Пекине и Тинзине все одинаково) поражает ухоженностью. Постоянно ездят люди на велосипедах с прицепами в виде больших мусорных баков и убирают мусор. Повсюду газоны, цветы, зелень. По краям дорог могут расти розы. Причем если Пекин – это туристический город, и разумно, что будут заботиться об ухоженности города, то Тинзин – это промышленный город. Туристов здесь практически нет, т.к. нет известных достопримечательностей. Тем не менее, деревья моют даже под эстакадами. Повсюду можно видеть как эти цветы и деревья поливают. Причем не только под корень, а прямо из шланга моют струей воды листву деревьев.


Читать дальше

Дух Китая. Про еду

Китайцы не умеют считать в уме. Такой вывод мы сделали, когда в течение трех дней кушали в одном ресторанчике, что на территории университета. Мы каждый день брали одно и тоже. У каждого было: тарелка риса, две рыбных тефтельки, запеканка с яйцом и стеклянная бутылка колы. За две порции такой еды мы платили от 7.5 до 12 юаней в разные дни (37,5 – 60 рублей). Нам так и не удалось постигнуть ценообразование продуктов, учитывая, что запеканка стоит 2 юаня, а газировка 1. Это значит, что на две тарелки с рисом и четыре тефтельки остается 1.5 юаня, т.е. 7.5 рублей…


Читать дальше

Дух Китая. Великая Китайская Стена

Последним местом, где нам очень хотелось побывать, была Великая Китайская Стена. Еще в начале пребывания в Китае, мы договорились, что поедем на нее в последние выходные. Ехали мы группой, из семи русских студентов.


Читать дальше

Дух Китая. Пекин. Парк развлечений

С самого приезда в Китай, нам очень хотелось сходить в парк аттракционов. В Тинзине, аттракционы есть в water park’е, однако они такие же, как и в России и их очень мало. Узнали, что в Пекине есть большой тематический парк развлечений Happy Valley, по типу Диснейленда, и именно туда мы и решили съездить. Через интернет узнали адрес и по карте проложили маршрут. Теперь он состоял из поезда, метро и автобуса. Поскольку вся дорога заняла часа четыре, то нам пришлось довольно рано ехать.


Читать дальше

Дух Китая. Пекин. Музей и Храм Неба

Обсудив наши туристические планы, мы решили еще дважды съездить в Пекин, посетить парк развлечений Happy Valley (что-то вроде диснейлэнда), музей естественной истории и еще один парк, в котором находится Храм Неба. Сначала мы хотели в выходные съездить именно в парк развлечений, но когда узнали, что там в выходные будет не протолкнутся, от желающих покататься, то решили в субботу поехать в музей, а в Happy Valley поехать во вторник.


Читать дальше

Дух Китая. Пекин. Запретный город

Дорога



В Тинзине, где мы живем рядом, есть множество парков и красивых мест, но всемирно известных достопримечательностей почти нет. Поэтому мы решили съездить несколько раз в Пекин, в котором таковых мест гораздо больше. Пекин находится в 100 километрах на северо-запад от Тензина и туда можно доехать либо на электричке за два с половиной часа за 75 рублей, либо на скоростном экспресс поезде. Цена такого поезда составляет 300 рублей и мы ездили именно на нем.


Читать дальше

Дух Китая. Велосипед

Мы отважились купить велосипед. Это круто, ездить вот так по городу. Правда, сначала пришлось немного поучиться кататься. Еще мы научились кататься вдвоем, на одном велосипеде. Научились нормально тормозить и поворачивать, так что уже решились выехать в город. В школе всегда говорили, что нужно в городе ездить только по велосипедным дорожкам или тротуару. В России этих велосипедных дорожек я нигде не видел, поэтому не очень понимал, как они выглядят. Здесь же, из пяти полос дороги (одного направления, т.е. вся дорога 10 полос), две полосы заняты под велосипедную дорожку, которая иногда отчерчена линией, иногда отделена заборчиком, а иногда с обеих сторон обрамлена деревьями. Ощущение будто едешь по аллее или парку.


Читать дальше