О блоге

Рейтинг
2.84
голосов: 2
Блог предназначен для топиков, касающихся новых разработок в области автомобильного транспорта и сопутствующих разработок.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (1)

Lamborgini разработала новый электрический автомобиль на базе концепта Minotauro



Великие умы из Lamborghini поняли важность электромобилей в будущем. После этого они начали готовится к временам, когда нефть и газ станут дефицитными ресурсами.

Для того чтобы создать электрический автомобиль, дизайнер Minotauro, Андрей Аварварии объединился с главным конструктором Lamborghini Филиппо Перини. Они представили новый концепт автомобиля, который сочетает обтекаемые формы и электромотор.



Читать дальше

Ягуар представляет новый суперкар C-X75 PHEV ( с 4-мя электрическими двигателями и 2 газовыми микротурбинами )



Восхитительный зверь: максимальная скорость 205 миль/час, дальность на электромоторах 68 миль

Автопроизводители, особенно те, кто специализируется на спортивных или эксклюзивных автомобилях, имеют давнюю традицию созданию концептов суперкаров на различные автошоу. Иногда некоторые из них поступают в производство, но большая часть разбивается и размывается в более дешевых моделях. Вот и фирма Jaguar представила такого «зверя», и хотя бы на бумаге — эта модель имеет приличный «зеленый» потенциал.

Дальше подробности и фотографии


Читать дальше

Концепт электромобиля который может ездить по земле, по воде и в воздухе



Вы приезжаете на своей машине в аэропорт, взлетаете на ней, летите над водой и приземляетесь на далеком острове, можете ли Вы представить себе такое? А вот дизайнер Филл Паулей предложил концепт автомобиля, который может делать ездить по дорогам, летать над водой, и плавать в море. Halo Intersceptor — это концепт электромобиля, который может быть скомбинирован с несколькими дополнениями, чтобы летать, плавать и ездить.

Под катом видео



Читать дальше

Google разработала автомобиль, который ездит сам!



Сегодня Google предложила зеленую альтернативу транспортировки. Компания объявила об инвестициях в Shweeb чуть более недели назад, поэтому новость, что именитая компания в тайне разрабатывает автономные, способный к самостоятельному передвижению автомобиль, просто взорвала вчерашний вечер. Даже на ранних стадиях, проект роботизированной машины уже обзавелся небольшим парков автомобилей, которые двигаются по дорогам Калифорнии и используют искусственный интеллект, который способен оценивать движение машины и принимать решения также, как и водитель-человек. Хотя о массовом производстве в данный момент речь не идет, такая идея может дать большие экологические и экспериментальные выгоды. Инженеры, участвующие в проекте Google, говорят, что технология может удвоить плотность загрузку дорог и позволить машинам ездить более безопасно, комфортно и эффективно, даже на меньшем расстоянии; также позволить делать машины более легкими, что в свою очередь снизить выбросы углекислоты и снизит потребление топлива.



Читать дальше